SAT-WORLD.NET » Сколько зрители разных стран проводят у телевизора времени ежесуточно?
Сколько зрители разных стран проводят у телевизора времени ежесуточно?
В преддверии нового телевизионного сезона, начинающегося осенью, посмотрим сколько зрители разных стран проводят у телевизора времени ежесуточно по данным Statista. И какое место телевизор занимает в минутах «в сердцах» россиян. Германская компания Statista Inc, имеющая также филиалы в США и Великобритании, скрупулезно аккумулирует статистические данные по 80.000 темам, иначе говоря, считает все: от рейтинга самых высокооплачиваемых актрис американского Голливуда до числа абонентов спутникового ТВ.
И в последующих выпусках нашей рубрики «Телестатистика» мы планируем обращаться к ряду докладов Statista по теме телеиндустрии, включая спутниковую. Результаты своих изысканий Statista Inc публикует на своем англоязычном портале, ныне одном из крупнейших в мире статистических Интернет-порталов. Единственной проблемой является то, что свои самые-самые свежие сводки Statista продает, а в общедоступный оборот вводит несколько более «запоздалую» информацию. Но все же, данные Statista даже с некоторым отставанием во времени имеют большую ценность, т.к. позволяют делать глобальные сравнения, при том что глобальные рейтинги кардинально изменяются не слишком быстро.
Отметим, что больше всего времени в сутки у телевизора проводят жители США. При этом львиную долю телевремени в данном случае приходится на пенсионеров, отмечает Statista. Жители США от 65 лет и старше провели 6,38 часа за сутки перед экраном телевизора в 2012 году, в то время как их сограждане в возрасте от 18 до 34 лет потратили на просмотр телевизора только 4,46 часов в сутки. Традиционное телевидение достигает около 88 процентов населения США. Тем не менее, количество домохозяйств США, имеющих телевизор, в последние годы стало сокращаться, указывает Statista. И добавляет, что это происходит из-за того, что зрители стали полагаться исключительно на видео по заказу или онлайн-телевидение.
Как следует из данных Statista, в России традиционное телевидение продолжают смотреть. И по количеству ежесуточных телепросмотров на душу населения Россия пока занимает шестое место в мире.
Bn-P.Ru
Просмотров: 406
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *