SAT-WORLD.NET » К 2025 году будет запущено более 1000 каналов в формате Ultra HD
К 2025 году будет запущено более 1000 каналов в формате Ultra HD
В SES уверены в том, что к 2025 году в мире будет более тысячи UHD-каналов.

Руководство спутникового оператора SES уверено в том, что к 2025 году в мире будет более 1 000 Ultra HD телеканалов, а продажи UHD-телевизоров начнут стремительно расти по мере падения цен на них. Об этом пишет DigitalTVEurope.

По подсчётам компании, в настоящее время в UHD-формате в мире уже выпущено более 1 200 фильмов и программ, и до конца года их количество вырастет ещё на 200. По прогнозам, из 1 000 ожидаемых Ultra HD каналов примерно 220 будут вещать в Европе, а 110 – в странах Африки и Ближнего Востока.

Выступая на мероприятии в рамках IBC 2015 в Амстердаме, коммерческий директор SES Фердинанд Кайзер, в частности, заявил: «Мы думаем, что спутник станет ведущим элементом инфраструктуры UHD. В сравнении с прочими распределительными сетями мы имеем немаловажное преимущество: высокую пропускную способность… и повсеместное покрытие».
Упомянув запуск канала High 4K TV и ожидаемый в начале октября старт вещания канала TV Entertainment Reality Network, Фердинанд Кайзер с гордостью отметил, что вскоре на платформах компании будет вещать уже четыре полноценных 4K-канала.

В более широком плане Кайзер отметил, что линейное телевидение не даёт никаких знаков, свидетельствующих об его упадке, напротив – его рост стимулируется ростом развивающихся рынков.

В SES прогнозируют, что к 2024 году количество каналов на DTH-платформах вырастет на 47%, при этом количество каналов в странах Африки и Ближнего Востока будет расти на 6,1% в год, достигнув отметки в 2 850, а в странах центральной и восточной Европы – на 6% в год, до 5 150.

Даже на таких развитых рынках, как Западная Европа, в компании прогнозируют рост на уровне 4,5% – до 3 650. В целом в SES считают, что к 2024 году в домохозяйства через спутник будет передаваться около 38 500 телеканалов.

По мнению Кайзера, рост объёма просмотров нелинейного телевидения пока не повлиял особо на бизнес в сфере линейного телевещания, затронув скорее сектор физических носителей – таких, как DVD, где мы наблюдаем снижение объёмов продаж.
Bn-P.Ru
Просмотров: 907
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *