SAT-WORLD.NET » Что будет представлять собой российский телеканал «Катюша» в Китае?

Какие программы покажут?

По словам Константина Эрнста, российский телеканал покажет китайскому зрителю лучшие российские культурные, познавательные, просветительские программы. «Катюша» будет вещать на русском языке с китайскими субтитрами.

Существенную часть эфирной сетки составят циклы документальных фильмов. «Мы планируем линейки программ о науке, российских ученых и исследователях, культуре и искусстве, покажем фильмы об уникальной природе, живописных уголках нашей страны, расскажем о нашей истории, о выдающихся соотечественниках», — отметил гендиректор Первого канала. Важная роль будет отведена рассказам о выдающихся людях России: Гагарине, Зворыкине, Бродском, Ростроповиче, Станиславском, Плисецкой, Тихонове, Родниной и т.д.

При этом, по словам представителей Первого канала, китайским зрителям будут демонстрироваться российские развлекательные и музыкальные программы, например, «Ледниковый период». В планах разработать и оригинальный продукт — китайский КВН. «Сейчас пытаемся сделать вариант китайского КВН, попробовать сделать несколько китайских команд и поработать в жанре КВН», — рассказал Эрнст. По его словам, таких прецедентов в мире еще не было.

«Катюша» будет также транслировать развивающие программы для детей. «Не забудем и о маленьких зрителях: регулярно будут транслироваться наши лучшие детские развивающие познавательные программы, например, „Пора в космос!„, которую мы создаем в сотрудничестве с Роскосмосом», — добавил гендиректор Первого канала.

Как будет распространяться канал?

Константин Эрнст отметил, что в перспективе вещание канала может охватить всю территорию Китая. «Это не будет только гостиничная сеть, — пояснил гендиректор Первого канала. — Кабельная и спутниковая платформа Центрального телевидения Китая — монополист, и вещает на всей территории КНР. Каково будет реальное распространение канала „Катюша„, мы поймем со временем».

Когда начнется вещание?

Вещание телеканала «Катюша» должно начаться до конца 2017 года.

Почему выбрано такое название?

Константин Эрнст пояснил, что название канала выбрано не случайно. По его словам, «для нескольких поколений китайцев это слово неразрывно связано не только со всем известной песней, которая была популярна в Китае не меньше, чем в России, но и с образом самой России, её гостеприимством и открытостью».

aif.ru
Bn-P.Ru
Просмотров: 325
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *