SAT-WORLD.NET » "Космическая связь" до 2025 г. планирует пополнить орбитальную группировку 11 спутниками
"Космическая связь" до 2025 г. планирует пополнить орбитальную группировку 11 спутниками
ФГУП «Космическая связь» планирует до 2025 года создать еще 11 спутников. Об этом сообщил 6 октября гендиректор предприятия Юрий Прохоров.

"Планируется до 2025 года создать и разместить заказ на семь космических аппаратов на геостационарной орбите и четыре аппарата — на высокоэлиптической орбите", — сказал Прохоров на конференции по спутниковой связи в Москве.

По предварительным данным, на создание этих 11 аппаратов потребуется примерно 276 миллиардов рублей, из которых 180 миллиардов — это внебюджетные средства. По его словам, сейчас в орбитальной группировке космической связи присутствуют 13 аппаратов.

Как отметил Прохоров, уже в декабре этого года планируется запуск нового спутника связи «Экспресс-АМУ-1», а его ввод в эксплуатацию намечен на первый квартал 2016 года. «С вводом „Экспресса-АМУ-1“ в эксплуатацию мы завершим нашу часть выполнения Федеральной космической программы на период до 2015 года», — пояснил он.

Он напомнил, что в 2009-2015 годах на создание новых спутников связи и наземные инфраструктуры было потрачено 60,96 миллиарда рублей, из которых 63% — внебюджетные средства, 37% — деньги из бюджета.

"Кроме того, в этом году «Космическая связь» полностью завершила работы по созданию спутниковой и наземной инфраструктуры в рамках ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы», — сказал Прохоров. В свою очередь, замглавы Россвязи Игорь Чурсин сообщил, что в ноябре ведомство внесет в правительство РФ проект ФЦП по развитию спутниковой группировки связи госпредприятия «Космическая связь».

tass.ru
Bn-P.Ru
Просмотров: 513
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *