SAT-WORLD.NET » «МТС ТВ» продолжает гонку за технологиями
«МТС ТВ» продолжает гонку за технологиями
Спутниковый оператор «МТС ТВ» может в ближайшее время пополнить свой ряд приставок, предназначенных для просмотра пакета каналов со спутника «ABS-2» (75 гр.в.д.), новой моделью, которая даст абонентам возможность полноценно пользоваться различными интерактивными приложениями и интернет-услугами. Об этом сообщает web-издание СomNews.Ru.

Для претворения своих планов в жизнь планируется выпустить на рынок спутниковые приставки DVB-S2 со встроенным LTE-модулем. В настоящее время оператором уже используются абонентские ресиверы марки «Dune», которые позволяют принимать интернет-данные через сеть 3G. Но пока список услуг, которые получает пользователь «МТС ТВ», обладающий такой приставкой, относительно небольшой — прогноз погоды, новости, информация о пробках на дорогах Москвы и подробный телегид. Остальные, заявленные в рекламных проспектах «МТС ТВ», функции абонентам практически недоступны. В первую очередь это происходит из-за того что скорость 3G-соединения недостаточная для полноценного пользования интерактивными функциями.
Задача производителя, который может предложить приставки с LTE-модулем, сводится к тому чтобы они стабильно работали внутри помещений. Как показывает практика использования соответствующих LTE-модемов, которые используются для работы пользователей в сети интернет, эта задача не из простых, т.к. очень часто для нормальной работы модема требуется использование специальных антенн, которые усиливают принимаемый сигнал.
По информации ComNews.Ru, российский холдинг «GS Group», который известен на рынке производством абонентских приставок для спутникового DTH-оператора «Триколор ТВ», имеет технологическую возможность для производства спутниковых ресиверов с внутренним модулем LTE. Вполне возможно, что новые приставки будут изготавливаться данным производителем.
Напомним, что спутниковый DTH-пакет «МТС ТВ» в настоящее время ведёт своё вещание со спутника «ABS-2» в позиции 75 градусов восточной долготы. Размер его абонентской базы пока не был обнародован. По объективным оценкам он составляет несколько десятков тысяч абонентов, среди которых значительную долю составляют бывшие пользователи проекта «Радуга ТВ», который был вынужден уйти с рынка в конце прошлого года.
Bn-P.Ru
Просмотров: 435
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *