SAT-WORLD.NET » В России суд решил навсегда заблокировать Rutor.org и еще 10 пиратских сайтов
В России суд решил навсегда заблокировать Rutor.org и еще 10 пиратских сайтов
Иск о блокировке подало ООО «Базилевс дистрибьюшн» — компания Тимура Бекмамбетова, создавшая фильмы «Ночной Дозор», «Горько!» и многие другие. В список нарушителей попали следующие сайты: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal. tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv. serial-online.net и wood-film.ru.

На судебное заседание не пришел никто из представителей истцов или ответчиков, был лишь представитель Роскомнадзора. По решению суда ресурсы должны быть полностью заблокированы на территории России «на постоянной основе». В будущем решение может быть обжаловано.

Такая мера будет применена впервые. Ранее блокировка по решению суда распространялась только на отдельные страницы в интернете, но не на целые сайты.

«Антипиратский» закон в России приняли в июне 2013 года. Он предполагает, что сайты с нелегальным контентом могут быть заблокированы решением суда по требованию правообладателя, если нарушают его авторские права.

В мае 2015 года этот закон распространился с фильмов и телесериалов и на другие виды контента: книги, музыку и софт. Также у правообладателей появилась возможность отправлять пиратские площадки в вечный «бан» за систематическое нарушение закона.
Bn-P.Ru
Просмотров: 573
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *