SAT-WORLD.NET » Российским операторам SAT-TV дали ещё пять лет с приоритетом

На российском рынке в настоящий момент осуществляют вещание четыре оператора спутникового телевидения непосредственного телевещания (DTH). Это «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс», ГК «Орион» («Орион-Экспресс», «Телекарта») и «МТС ТВ». Все они для своей работы используют телекоммуникационные спутники, принадлежащие зарубежным космическим операторам. А один из четырёх DTH-операторов использует только зарубежный спутник («МТС»). На заседании ГКРЧ (Государственной комиссии по радиочастотам), которое прошло 4 июля 2017 года в Москве всем DTH-операторам продлили возможность оказывать услуги телевещания на зарубежных спутниках ещё на пять лет. Но с одним важным условием.

Все используемые иностранные космические аппараты должны быть согласованы с Администрацией связи РФ. И одна очень важная деталь. Процитируем выдержку из официального сообщения на сайте Министерства связи РФ:
«…этим решением определен порядок частотного обеспечения действующих на территории РФ сетей спутниковой связи при их работе через иностранные космические аппараты, который учитывает приоритет использования российского орбитально-частотного ресурса.»
По сути, это означает, что всем российским спутниковым DTH-вещателям, использующим зарубежные КА, нужно будет доказывать отсутствие возможности перевода сетей на российские телекоммуникационные спутники.
Ниже приводим список задействования российскими DTH-операторами российских и иностранных спутников связи.
«НТВ-Плюс» использует четыре спутника, из них 1 зарубежный;
«Триколор ТВ» использует три спутника, из них 1 зарубежный;
«Орион-Экспресс» использует три спутника, из них 2 зарубежных;
«МТС ТВ» использует один спутник, который является зарубежным.
Как мы можем наблюдать, в случае с успешным запуском в точку 80 градусов восточной долготы очередного «Экспресса» у двух операторов («Орион-Экспресс» и «МТС ТВ») теоретически могут возникнуть проблемы с продолжением вещания на иностранных бортах.
Что же касается условных новых вещателей, то им для построения своих сетей первоначально будет предложено вести работу на российских спутниках и только после отказа они смогут запросить разрешения использовать для работы ёмкость на зарубежных космических аппаратах.
Bn-P.Ru
Просмотров: 57
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
DavAlidoca () 10 июля 2017 14:03
Levitra Moins Cher Pharmacie viagra Canine Cephalexin Dosage

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *