SAT-WORLD.NET » Украина: Нам очень необходима телевышка в 450 метров
Украина: Нам очень необходима телевышка в 450 метров
Украинские власти просчитали варианты обеспечения устойчивого эфирного наземного телевещания на Крым, который ныне Украиной не контролируется. Об этом сообщила заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова (Тетяна Попова). Она сказала, выступая ранее в этом месяце в Киеве в государственном информационном агентстве «Укринформ», что существует несколько вариантов обеспечения такого вещания.
Самым предпочтительным из них являлось бы строительство 450-метровой, как минимум, телевышки на украинской территории – на границе с полуостровом. Как сказала Татьяна Попова, после строительства телевышки, вещавшие с нее украинские телеканалы могли бы устойчиво приниматься до самого (административного центра Крыма) Симферополя и Бахчисарая, а вообще их сигнал распространялся бы по всему полуострову.
Однако проблема, по словам Татьяны Поповой, в том, что в настоящее время и в обозримом будущем Украина не имеет финансовых возможностей для строительства телевышки подобной высоты. Поэтому продолжают изыскиваться другие варианты для обеспечения эфирного наземного вещания украинских телеканалов, в том числе ведущих передачи на русском языке, на Крым.
Отметим, что с переходом Крыма под власть России, украинские телеканалы в эфире Крыма были заменены на российские, в том числе государственные. При этом Украина подала в прошлом году жалобу в международные органы, регулирующие вещание, обвинив Россию в присвоении частот и передающего телевизионного оборудования Украины в Крыму.
Вышеупомянутая телевышка в 450 метров, если бы Украина построила ее в ближайшее время, действительно стала бы выдающимся сооружением именно из-за своей высоты, заняв по высотности приблизительно, шестое место в мире.
Дл справки: Одиннадцать самых высоких телевышек в мире (2015 г.), и на 11 месте находится, как считается, телебашня, уже существующая в Украине – в Киеве:
1. Башня «Небесное дерево» в Токио, Япония (634 м);
2. Телебашня в Гуанчжоу, КНР (600 м);
3. Си-Эн Тауэр в Торонто, Канада (553,3 м);
4. Останкинская башня в Москве, Россия (540,1 м);
5. Башня «Восточная жемчужина» в Шанхае, КНР (468 м);
6. Башня «Бордже Милад» (в переводе «Рождение») в Тегеране, Иран (435 м);
7. «Менара Куала-Лумпур» в Куала-Лумпуре, Малайзия (421 м);
8. Тяньцзиньская телебашня в Тяньцзине, КНР (415,2);
9. Центральная телевизионная башня Пекина, КНР (405 м);
10. Чжэнчжоуская телебашня в Чжэнчжоу, КНР (388 м);
11. Киевская телебашня в Киеве, Украина (385 м)


На видео: Выступление Татьяны Поповой о распространении эфирного телевещания Украины на Крым и Восток (официальное видео Министерства информации Украины, укр. яз.):

youtube.com
Bn-P.Ru
Просмотров: 233
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *