SAT-WORLD.NET » В мире необычных спутниковых тарелок
В мире необычных спутниковых тарелок
Главным атрибутом спутникового телевидения является конечно же спутниковая антенна, которая в обиходе называется «тарелкой». Вовсе не спутниковый ресивер, конвертор или что-то другое, а именно спутниковая антенна, которая сразу же представляется в воображении когда речь заходит о просмотре «Триколор ТВ» или каналов с группировки «Astra». Спутниковые антенны есть самые необычные — с дыркой посередине (да-да! были и такие, назывались Crosna), перфорированные, прозрачные или тороидальные, которые предназначены для приёма с нескольких спутников. Но оказывается, что принцип работы спутниковой антенны можно использовать в самых различных житейских случаях. Наш небольшой материал об этом.

Для начала я предлагаю вам ознакомиться с видеороликом, в котором рассказывается о том, что принимать спутниковый сигнал в ряде случаев возможно даже на… крышку для ведра. Таких мощных спутников у нас не так уж много. Сразу вспоминается сигнал федерального пакета с позиции 40 градусов восточной долготы в C-диапазоне со спутника. Правда было это более десяти лет назад, а в нынешние времена наши российские умельцы попробовали принять на обыкновенную крышку пакет «Триколор ТВ» и вот что из этого получилось:



Данное видео датировано декабрём 2012 года, а сейчас я предлагаю вам ознакомиться с новинкой, которая представлена совсем недавно — модификацией под спутниковую антенну, которую можно использовать для… жарки мяса. Правда использовать сие можно только в солнечный день:


Bn-P.Ru
Просмотров: 1063299
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *