SAT-WORLD.NET » Власти Грузии рассматривают возможность возвращения русскоязычного телевидения

Русскоязычные жители Грузии смогут смотреть телевизионные передачи на родном языке, сообщает «Sputnik Грузия». Открытие канала на русском языке обсуждали члены правительства кавказской республики.

По мнению Созара Субари, в ведении которого в кабинете министров находятся вопросы беженцев и расселение вынужденных перемещённых лиц, открытие ещё одного государственного телеканала не представляется возможным. Однако, по его словам, вполне можно увеличить на Общественном телевидении Грузии долю программ, идущих на русском.

Он считает, что это необходимо для того, чтобы жители Грузии, которые не слишком хорошо владеют государственным языком, могли получать информацию о событиях в стране.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», единственный русскоязычный канал — «Первый информационный кавказский» (ПИК) — прекратил вещание в 2012 году, после того как Михаил Саакашвили ушёл с поста президента. ПИК начал работу в 2010 году и в первую очередь был нужен для противодействия так называемой «российской пропаганде». После закрытия канала власти Грузии обещали восстановить вещание на русском языке.

russkiymir.ru
Bn-P.Ru
Просмотров: 9430
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *