SAT-WORLD.NET » «НТВ-Плюс»: на пороге больших перемен?

Самым главным событием уходящего в историю февраля 2016 года можно назвать то, что произошло буквально совсем недавно — киноканалы, которые ранее транслировались только у спутникового оператора «НТВ-Плюс», появились у «соседнего» и одновременно «народного» оператора «Триколор ТВ». Тем самым ещё более усилив привлекательность просмотра каналов последнего. Конечно, можно возразить, что телеканал «Кино Плюс» входил раньше в состав пакета каналов платформы «Орион-Экспресс» (он же — «Телекарта»/»Континент»). Но, в свою очередь, здесь можно смело возразить, что абонентская плата за его просмотр была на порядок выше. В результате, что мы имеем с начала этого года? Сразу несколько спортивных и фильмовых телеканалов перекочевали с платформы «НТВ-Плюс» на «Триколор ТВ». Да, они продолжают своё вещание на старом месте, но смотреть «Кинохит» за 1200 рублей в год или за 428 рублей в месяц — это, как ни крути, две большие разницы.

Скажу больше, до меня дошла неофициальная информация, что дистрибьюцией спортивных каналов холдинга «Матч!», которые недавно появились на «Триколор ТВ» занимается… НАО «НСК». То есть, презентацию их мы могли наблюдать на CSTB-2016 на мероприятии «НТВ-Плюс», а чтобы эти каналы ретранслировать в кабельные сети нужно обращаться к конкуренту. Маразм какой-то! Но даже если это и не так, то не может не бросаться в глаза, что телеканалы «Матч! Арена» и «Матч! Игра» предлагаются «Триколором» в пакете «Единый», а у «НТВ-Плюс» чтобы их смотреть нужно платить на порядок большую абонентскую плату.
После недавних нововведений попробуем перечислить оставшиеся стимулы подключить себе «НТВ-Плюс»:
Возможность платить помесячно. Штука полезная, но нужно следить постоянно за динамикой повышения тарифов. Возрастание абонентской платы за просмотр базового платного пакета в пять раз за один год — это совсем не шутки. У «Триколора» хотя и нет помесячной оплаты, но заплатил за год сразу — и смотри спокойно.
«Наш футбол» в базовом платном пакете. Временно, правда. Именно «НТВ-Плюс» почти реализовала мечту российского футбольного болельщика, который иногда высказывает мнение, что за просмотр нашего отечественного футбола не зритель должен платить оператору, а наоборот. Если серьёзно, то подарок конечно же неплохой. Но всё-таки временный. К тому же ярых поклонников российского футбола у нас не так уж и много, как на то рассчитывает руководство «НТВ-Плюс».
Качество и стоимость абонентского оборудования. Единственный сильный аргумент «ЗА».
Возможность подключения премиальных каналов «Viasat». Опять же, сомнительное достижение. Не каждый зритель готов платить за премиальные телеканалы. Конечно, это хорошо, что именно на «НТВ-Плюс» можно посмотреть самое свежее мировое кино, если брать в расчёт орбитальные позиции 36 и 56 градусов восточной долготы. Но не всем абонентам размер кошелька позволяет оплатить просмотр этих каналов от «Viasat».
Поклонникам Ксении Собчак — телеканал «Конный мир» в «Базовом» пакете. Шутка 😉
А теперь попробуем перечислить минусы.
Базовый платный пакет у «Триколор ТВ» интереснее и дешевле.
Что бы ни говорили, см. пункт 1.
Вот такой парадокс. Возможность смотреть более двух сотен различных интересных телеканалов за разумные деньги перевешивает все контр-доводы в пользу «НТВ-Плюс». C точки зрения рядовых пользователей спутникового DTH-телевидения.
Ведь смотрит по ТВ большинство сейчас, в первую очередь, федеральные телеканалы, а потом уже всё остальное. У «Триколор ТВ» всё «остальное» в большей части интересней и разнообразней — по музыке, по кино, по спорту, по эротике даже. А раз так, то зачем платить больше?
Понятно, что рано или поздно «Триколор ТВ» не сможет тянуть «Единый» пакет в его нынешнем составе. Но пока этого не случилось, «народный» оператор будет продолжать набирать абонентов. Что же касается «НТВ-Плюс», то сейчас оператору нужно пойти путём компании «Орион-Экспресс» и работать в первую очередь со своими дилерами. Вроде бы работа в этом направлении началась, но идёт слишком вяло, а время идёт.
В конце концов, выскажу своё скромное мнение, что если «НТВ-Плюс» потеряет ещё один год, то вполне возможен вариант оптимизации транспондерной ёмкости на спутниках «Экспресс AT-1» и «Экспресс АМУ-1». К тому всё и идёт.
Bn-P.Ru
Просмотров: 1136
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *