SAT-WORLD.NET » В точку 75 гр.в.д. отправится подкрепление

После того как на спутнике «ABS-2», который был отправлен в позицию 75 градусов восточной долготы в 2014 году, были обнаружены технические неполадки, многие пользователи спутникового телевидения и все заинтересованные лица стали ждать запуск в эту позицию спутника «ABS-2A». Новый космический аппарат оператора должен не только расширить космический флот оператора, но и существенно усилить точку 75 гр.в.д., т.к. он будет работать совместно со спутником «ABS-2». Недавно стала известна дата его запуска на орбиту.

Новый космический аппарат от Asian Broadcast Satellite должен отправиться в космос вместе с европейским спутником Eutelsat 117 West B. Запуск должен состояться на восточном побережье США с космодрома на мысе Канаверал. Запланированная дата запуска- 16 июня 2016 года.
Спутник «ABS-2А» имеет 48 транспондеров Ku-диапазона. Он полностью электрический, в его состав не входят химические двигательные установки. Это предполагает то, что он способен прослужить на орбите значительно больше гарантированных 15 лет.
Зона обслуживания нового КА покрывает территории России, Индии, Афганистана, Юго-Восточной Азии и часть африканского континента. Информации о том, какие броадкастеры могут использовать транспондерную ёмкость для вещания на Российскую Федерацию, пока нет.
В настоящий момент на позиции 75 градусов восточной долготы работают российские цифровые платформы «МТС ТВ» и «STV», а также ведёт вещание на территорию Бангладеш оператор RealVU, который принадлежит российской компании General Satellite.
Запуск будет происходить на фоне информации, что Asian Broadcast Satellite в настоящий момент выставлена на продажу нынешним владельцем оператора (британской компанией Permira) за 2 млрд. долларов. Любопытно, что в своё время Permira приобрела ABS всего лишь за 242 миллиона долларов.
Bn-P.Ru
Просмотров: 426
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *