SAT-WORLD.NET » Депутаты снова хотят запретить рекламу

Периодически депутаты Государственной Думы Российской Федерации пытаются указать телеканалам как им нужно правильно работать. Так в эфире появились надписи о возрастных ограничениях или о вреде курения. Правда, пометка «16+» никак не мешает в вечерний прайм-тайм «Первого канала» показывать бесконечный сериал про изнасилованную Шурыгину, а предупреждение о вреде курения во время показа «Ну, Погоди!» выглядят по меньшей мере забавно. Года четыре назад депутаты прошлого созыва Госдумы пытались запретить показ рекламы «внутри» фильмов и передач, но этот законопроект не прошёл. И вот очередная попытка. На этот раз «слуги народа» решили проявить заботу о детях. Но со стороны это выглядит как-то неуклюже.

Как и в прошлый раз законодательный зуд по поводу ограничения рекламы на ТВ и радио проснулся у депутатов ЛДПР. Они хотят законодательно запретить показ (трансляцию) рекламы во время теле- и радиопередач по воскресеньям с 6 до 24 часов. В случае с телеканалами предлагается также убрать показ рекламных сообщений в виде «бегущей строки». Пояснили свои устремления законодатели следующим образом — якобы, они хотят проявить заботу о детях, которые являются основными потребителями телерадиопрограмм в выходной день. Оказывается, что «детское сознание еще недостаточно сформировано и легко поддается влиянию не всегда положительной рекламы». К тому же, авторы подчеркивают, что «реклама формирует в России общество потребления, отодвигая духовные и культурные ценности на второй план».

Как следует из поправок к федеральному закону «О рекламе», депутаты хотят запретить рекламу во время передач на всех каналах и в определённый промежуток эфирного времени общим количеством в 18 часов. В связи с этим сразу хотелось бы задать авторам поправок следующие вопросы:
1. В эфирной сетке многих телеканалов есть передачи с возрастным ограничением «16+». Даже в дневное время. Исходя из этого, можно предположить, что дети такие программы смотреть/слушать не должны. Поэтому запрет на трансляцию рекламы во время этих передач выглядит как-то странным.
2. Интересно, какие дети могут смотреть телепередачи до полуночи? Неужели господа депутаты позволяют своим домочадцам засиживаться перед экраном телевизора до такого позднего времени?
3. И, пожалуй, самое главное. Может быть на самом деле нужно запретить показ передач с возрастной меткой «16+» с 6.00 до 24.00 и тогда за «духовные ценности» можно не беспокоиться?
А вы, уважаемые читатели, поддерживаете очередной законодательный порыв господ депутатов Государственной Думы? Той самой Думы, которой пока так и не удаётся запретить «Дом 2» на федеральном канале «ТНТ» ;)
Bn-P.Ru
Просмотров: 220
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *