SAT-WORLD.NET » «Орион» вышел в народ

Спутниковый оператор «Орион-Экспресс» начал серию выездных семинаров. Традиция подобных мероприятий восходит ещё в те стародавние времена, когда подобные мероприятия в регионах проводил такой спутниковый оператор как «Платформа HD». Много воды утекло с тех пор. Время не пощадило уже три российских спутниковых DTH-проекта. Но пакет «Ориона» (ранее это был «Орион-Экспресс») остаётся на плаву и даже предлагает всем желающим подключиться к нему и смотреть 7 лет бесплатно целых 60 телеканалов. Как это объясняют представители оператора на семинарах и что вообще интересного они там рассказывают? Об этом — в нашей заметке.

Но для начала сразу хочется добавить немного ноток ностальгии по тем временам, когда на семинары выезжало руководство компании. Всё-таки одно дело, когда о пакете рассказывает Яна Бельская, которая регулярно мониторит то, что транслируется с орбиты и совсем другое дело, когда это делает менеджер, которому нужны только продажи и который, судя по всему, и телевизор-то совсем не смотрит 😉
Да, были времена, когда были ожесточённые споры по наполнению пакета, когда сколько копьев было сломано вокруг той темы, что оператор для европейской части России вещает с двух спутников и т.д. и т.п. На этот раз всего этого нет — оператора и дилеров интересуют, в первую очередь, продажи. Всё остальное — качество трансляции, наполнение пакета теперь второстепенно. Но всё же немного информации для «непосвящённой» аудитории я могу сообщить.
Во первых, у оператора теперь будет собственный КоллЦентр, и в нем будут работать специально обученные операторы техподдержки. Это позволит оказать абоненту и дилеру более квалифицированную помощь в том или ином вопросе. Не секрет, что иногда качество ответов специалистов службы поддержки вызывало недоумение. Даже и на прошедшем семинаре один из дилеров рассказывал, что вынужден объяснять некоторым специалистам колл-центра о том, как же работает оператор «Телекарта» и вообще что это такое. Теперь таких проблем будет, видимо, на порядок меньше. Отразится ли появление собственной службы поддержки абонентов на качество дозвона? Об этом история пока умалчивает.

А теперь о небольших нововведениях.

Оказывается, в логотипе изображена не кнопка «PLAY», как это кажется на первый взгляд, а три спутниковые антенны, направленные друг на друга. Как говорится, всё гениальное — просто 🙂
Информация, которая заинтересует всех абонентов «Телекарты HD». В начале следующего года ожидаются изменения в тарификации. Рассматривается вопрос о введении тарифного плана среднего ценового диапазона. Вполне возможно, что между пакетами «Стандарт» за 1200 рублей в год и «Безлимитный» за 3600 рублей в год, появится какой-то промежуточный вариант. Сейчас многим абонентам, которые не могут оплачивать «Безлимитный», предлагается подключить т.н. «архивный» тариф «Любимый». Ситуация здесь не совсем понятна — официально у оператора нет такого тарифа, а по факту — к нему предлагают подключаться. Поэтому тарифная сетка будет пересматриваться. Что с ней решат — скорее всего узнаем на CSTB-2017.
А теперь ответ на вопрос, почему оператор так смело подключает абонентов на тариф «Лёгкий» сроком на 7 лет. Оказывается, что по статистике почти половина таких пользователей всё равно переходит на более дорогие пакеты. На тот же «Стандарт», например. Поэтому оператор здесь просто проводит маневр привлечения абонента с надеждой на то, что тот рано или поздно клиент раскошелится.
И, наконец, о «Телекарте» в MPEG-2. В компании прекрасно осознают, что в случае отключения вещания в этом стандарте, значительная часть абонентов может просто перейти на цифровое эфирное телевидение. Поэтому каких-то резких «движений» в данном не предвидится. Что, безусловно, не может не радовать как пользователей «Телекарты», так и её дилеров.
Судя по всему, в данной компании, при всех недостатках, которые есть у «Ориона»/»Телекарты», стараются дорожить абонентами. Чего не скажешь об одном спутниковом операторе, который решил в этом году резко решить проблему с «устаревшим» оборудованием.
Резюмируем. Если и следует от этого оператора ждать каких-то «основополагающих» новостей, то не ранее начала следующего года. Впереди — новый сезон продаж и от его итогов многое зависит.


Bn-P.Ru
Просмотров: 525
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *