SAT-WORLD.NET » Госдума РФ 21 июля приняла в третьем окончательном чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры

Если законопроект одобрит Совет Федерации и подпишет президент России, он вступит в силу 1 ноября 2017 года.

Согласно законопроекту, который был внесен в Госдуму 8 июня, Роскомнадзор должен вести реестр запрещенных ресурсов и выявлять сети, сайты и программы, которые способны открывать доступ к таким сайтам. После обнаружения такого сервиса, регулятор направляет провайдеру уведомление с требованием в трехдневный срок раскрыть лиц, использующих способы обхода. Затем провайдер в течение трех дней обязан предупредить этих лиц о необходимости прекратить такую деятельность, а в течение 30 дней — сам пресечь возможность обхода доступа либо дать для этого Роскомнадзору доступ к своей системе.

В случае неисполнения требования, Роскомнадзор блокирует доступ к сервису обхода блокировок, включая и сайт сервиса, и направляет операторам информацию для блокировки такого ресурса. Блокировку могут снять в случае выполнения предусмотренных законом требований. Владельцам сервисов предоставляется доступ к списку запрещенных в России ресурсов.

Документ также обязывает поисковые системы убирать из поисковой выдачи ссылки на заблокированные в России веб-ресурсы.
Bn-P.Ru
Просмотров: 358
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *