SAT-WORLD.NET » Государственное телевидение Украины начало вещание на Крым

Украина начала трансляцию специального государственного телеканала «UA:Крим» со спутниковой группировки AMOS в позиции 4 градуса западной долготы. По факту трансляция данного канала в специальной редакции началась гораздо раньше, но называться «UA:Крим» он стал совсем недавно. Ранее этот канал прописывался на спутнике под названием «firstUA». Официальная вещание под новым названием стартовало 1 января 2017 года. Оно предназначается для жителей крымского полуострова, территорию которого украинское государство считает оккупированной.

Но про этот факт на главной странице официального сайта канала не сказано ни слова:
«UΛ: Крым» — спутниковый телеканал общественного вещателя Украины. Вещает 24/7 на украинском, русском и крымскотатарском языках. Главная аудитория телеканала — жители Крыма, переселенцы и все, кто интересуется Крымом в Украине и за рубежом. В эфире телеканала — лучшие программы общественного вещателя Украины и программы собственного производства творческого объединения «UΛ: Крым».
Кроме этого сообщения, которое опубликовано на украинском, русском, английском и крымско-татарском языках, есть информация о параметрах вещания со спутника Amos-2 (10759 H), но почему-то ничего не сказано о трансляции «UA:Крим» со спутника Amos-3 (11175 H). Учитывая то, что вещание с Amos-2, скорее всего, в наступившем году прекратится, этот момент вызывает некоторое недоумение.
Если вы зайдёте на официальный сайт канала, то сможете смотреть передачи «UA:Крим» непосредственно на своём компьютере и мобильном устройстве. В момент мониторинга канала на нём шла трансляция на украинском языке. Есть предположение, что более востребованными могли бы быть передачи на русском языке, но никакой программы передач на сайте канала в настоящий момент не обнаружено.
Также на сайте есть ссылки на официальные аккаунты телеканала на Facebook и YouTube. Оба аккаунта ведутся на русском языке. Самым популярным видео за последний месяц на YouTube стал выпуск «Новостей недели» от 16 декабря, который набрал 182 просмотра.
Начало спутниковой трансляции канала «UA:Крим» означает прекращение международного спутникового вещания «UA TV» через данную орбитальную позицию. Что же касается специального канала для зрителей Крыма, то принимать сигнал потенциальные зрители могут только через спутник и интернет.

Bn-P.Ru
Просмотров: 349
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *