SAT-WORLD.NET » «Триколор ТВ»: его прощальный поклон

Перед публикацией этого материала мы оказались в очень странной ситуации. Дело в том, что в штате ведущего российского спутникового оператора «Триколор ТВ» есть люди, которые считают что существование кардшаринг-сервисов, ссылки на которые валяются чуть ли не на каждом углу — это нормально и не наносит ущерб оператору. А вот писать о том, что нехорошие дяди создали программное обеспечение, позволяющее бесплатно смотреть часть пакета оператора — это НЕ нормально и даже противозаконно. Но мы всё-таки решимся. Тем более, что речь идёт о деле государственной важности.

Дело в том, что в поисках интересных новостей для наших постоянных читателей, мы наткнулись на это видео, которое совершенно свободно опубликовано 20 марта 2017 года на крупнейшем мировом видеохостинге YouTube:




Мы не будем расписывать подробно обо всём безобразии, которое вы только что увидели, дабы не навлечь на себя гнев праведный юридического отдела Национальной Спутниковой Компании. И совершенно ответственно заявляем, что всё, что вы только что увидели — решительно осуждаем.
Но с другой стороны мы можем наблюдать как на (в) Украине тысячи зрителей получили бесплатный доступ к просмотру ведущих российских телеканалов со спутника без всякого кардшаринга. И теперь, исходя из государственных интересов РФ, оператору «Триколор ТВ» стоит не форсировать обмен ресиверов MPEG-2 на новые.
Ведущий украинский медиаэксперт Александр Глущенко год назад писал следующее:

Не удивлюсь, если после кодирования основных украинских каналов, на спутнике Amos (4 гр.з.д.) или Astra (4,8 гр.в.д.) неожиданно и как бы чисто случайно появится 1-й и 2-й мультиплексы РТРС в открытом доступе да ещё и в Mpeg-2, которые попробуют занять нишу исчезнувших открытых каналов и дать зрителям вожделенных бесплатных зрелищ, сдобренных правильными новостными посылами.
А чуть позже ещё:
На сегодняшний день на спутниковой группировке Eutelsat Hot Bird собралась довольно таки немалая группа российских телеканалов, которые с радостью готовы принять любую эстафету и промывать мозги информационными помоями правильного содержания хоть украинским, хоть белорусским зрителям…
P.S. Хочется обратиться к медиа-олигархам и островитянам-собственникам, уважаемые медийщики, обратите внимание на проблему информационной безопасности … В погоне за копейкой вы можете перейти на рубль. (источник, орфография которого сохранена)
Как вы можете понимать из вышесказанного, украинские медийщики как чёрт ладана боятся (или делают вид) того, чтобы местный зритель смотрел российские телеканалы. И вот, благодаря российскому спутниковому оператору «Триколор ТВ» это событие свершилось!
Естественно, что в интересах российского государства и его информационной политики нужно чтобы это вещание продлилось как можно больше. Но как только пробьёт 12 часов золотая карета превратится в тыкву вещание в MPEG-2 «народным» оператором будет завершено, украинские зрители снова останутся без доступа к просмотру российских каналов внутреннего, так сказать, потребления.
Вы вполне серьёзно можете сейчас возмутиться — что за бред сивой кобылы вы несёте в своей статейке? На что мы ответим словами незабвенного Александра Сергеевича: «Сказка — ложь, да в ней намёк, Добрым молодцам — урок!», которые относительно недавно один яркий российский политический деятель перефразировал в «Кто не понял, тот поймёт».
На этом, пожалуй и закончим.

http://obob.tv/
Bn-P.Ru
Просмотров: 433
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *