SAT-WORLD.NET » Мнение. О «Триколоре» начистоту

В этом материале я хочу представить ещё один канал. Но он нигде не транслируется, а представляет собой сборник видеосюжетов, которые выкладываются на видеохостинг YouTube. Канал этот ведёт бывший дилер «Триколор ТВ» и уже набрал более 4,5 тысяч подписчиков, таким образом став одним из самых популярных видеоресурсов по тематике российского спутникового и эфирного телевидения. Но больше всего внимания уделяется «народному» оператору, действия которого рассматриваются с критической точки зрения.

Поэтому, если вы хотите узнать всё о «подводных камнях» в работе «Триколор ТВ», то следите за обновлениями этого необычного ресурса. Благо, это сделать очень просто — нужно завести аккаунт на YouTube и подписаться на канал.

https://www.youtube.com/user/tranzitltd33/videos

Что же интересного на нём показывается? Буквально в последнем видеоролике расписываются «прелести» ресивера GS-8307:





Или видеоролик о том, что оператором «Триколор ТВ» было принято решение об отключении на абонентских ресиверах «первой волны» (MPEG2) бесплатных телеканалов «Первый» и «НТВ», которые были до недавнего времени доступны для абонентов спутникового оператора без абонентской платы.





Из недавних видео ещё хочется выделить сюжет про то, как на приёмнике GS E212 невозможен просмотр эфирных цифровых телеканалов без абонентской платы, хотя потенциально этот аппарат их показывать должен:






Уделяется на канале внимание и другим спутниковым операторам (в основном, «НТВ-Плюс») и оборудованию для просмотра спутниковых и эфирных цифровых каналов, но весь негатив обычно идёт в адрес самого популярного оператора в России.
Насколько я знаю, представители НАО «НСК» (товарная марка — «Триколор ТВ») на эти видео очень сильно обижаются и регулярно подают на автора роликов в суд. При этом они апеллируют не к фактам, изложенным в видео, а к… «незаконному использованию товарного знака».
Кто в этом противостоянии прав — решайте вы, уважаемые читатели. А я попробую донести до вас своё видение ситуации.
Конечно, работникам «Триколор ТВ» и его руководству может быть обидно за то, что деятельность оператора рассматривается в критичном ключе. Продажи катастрофически упали, повсюду идёт наступление эфирных мультиплексов в DVB-T2, скоростного интернета, в стране кризис, люди среднего возраста смотрят телевизор всё реже, а чаще зависают в мировой сети и их уже так просто не завлечь 200-ми телеканалами за 1500 рублей в год и т.д. и т.п.
Но чем ранее славился менеджмент НАО «НСК» так это тем, что умел находить выход даже в самых сложных ситуациях на рынке. Смогли «триколоровцы» в своё время парировать и 29 рублей в месяц от «НТВ-Плюс» и HD-революцию от «Орион-Экспресс» и вещание в Ultra HD начали первыми на российском рынке именно они. А вот сейчас каких-то свежих маркетинговых решений не приходит. Но несмотря на это, находится время на разборки с человеком, который просто указывает оператору на его ошибки, которые вместо того чтобы выяснять отношения в суде надо по-тихому исправлять.
Отключили поддержку вещания каналов в MPEG-2? Просто сообщите об этом на своём официальном ресурсе.
Выслушиваете анекдоты про генерального директора НАО «НСК»? Просто посмейтесь и делайте своё дело дальше.
Вывесите, наконец, реальный список телеканалов, которые входят в пакет, на своём сайте, а каналы, которые транслируются в тесте просто в этом списке обозначьте.
Но, видимо, это сделать очень трудно, зато легко устраивать бессмысленные разбирательства в судах. Вместо того, чтобы думать как привлечь пользователя для дальнейшего роста абонентской базы. Ведь период обмены оборудования рано или поздно закончится и нужно будет работать дальше, предлагая абонентам множество каналов за копеечную абонентскую плату.
А вы, как думаете: правильно ли делает НАО «НСК», устраивая судебные разбирательства с автором видеоканала «Тразит-лтд Александров» за его видео?

http://obob.tv/
Bn-P.Ru
Просмотров: 94
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *