SAT-WORLD.NET » DISNEY ПРЕКРАТИТ СОТРУДНИЧЕСТВО С NETFLIX И ЗАПУСТИТ СОБСТВЕННЫЙ ОНЛАЙН-СЕРВИС

Bloomberg со ссылкой на заявление Netflix сообщает, что онлайн-кинотеатр пока продолжает сотрудничать с Walt Disney Company по многим направлениям. Новая продукция Disney, после широкого проката в кинотеатрах, будет появляется в библиотеке Netflix вплоть до конца 2018 года. Партнерство с Marvel TV, подразделение Marvel Entertainment, которое отвечает за производство телевизионных сериалов про героев из вселенной комиксов Marvel, продолжится и после этой даты.

Параллельно с этим Disney выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что в 2019 году компания запустит собственный онлайн-сервис. Для этого конгломерат за $1,58 млрд приобретет дополнительно 44% акций компании BAMTech, которая занимается разработкой решений в области потокового видео. Год назад Disney купил 33% акций BAMTech за $1 млрд. Сообщается, что библиотека будущего онлайн-кинотеатра будет включать архив продукции Disney и Pixar, а также контент телеканалов Disney Channel, Disney Junior and Disney XD. Кроме того, там будут появляться новые фильмы компании после их проката в кинотеатрах и эксклюзивный контент, снятый специально для платформы.

Также в 2018 году Disney планирует запустить еще один стриминговый сервис — он будет работать под брендом спортивного телеканал ESPN.

Bloomberg отмечает, что после появления этих новостей акции Disney подешевели на 4% до $ 102,7, акции Netflix упали в цене на 2,8% до $173,35.

По итогам II квартала 2017 года абонентская база Netflix превысила 100 млн подписчиков. Совокупный доход сервиса с апреля по июнь составил $2,8 млрд, операционная прибыль — $66 млн.
Bn-P.Ru
Просмотров: 463
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *