SAT-WORLD.NET » АУДИТОРИЯ СПОРТИВНЫХ ТРАНСЛЯЦИЙ ВО «ВКОНТАКТЕ» СРАВНЯЛАСЬ С ТЕЛЕВИЗИОННОЙ

Аудитория трансляции в соцсети оказалась сопоставима с телевизионной: игры за суперкубок Испании на «Матче ТВ» собрали 1,5 млн и 1 млн человек, по данным Mediascope. Рекламные доходы при такой аудитории в интернете могут достигать около 1,5 млн руб. с матча, сообщает «Коммерсантъ».

Количество зрителей матча «Барселона»—«Бетис» во «ВКонтакте» составило 1,6 млн раз, а «Депортиво»—«Реал» — 850 тыс. Как отметил представитель соцсети, такие показатели свидетельствуют о чрезвычайной востребованности спортивного контента во «ВКонтакте».

В агентстве «Телеспорт», владеющим правами на показ в России чемпионата Испании по футболу, сообщили, что показатели трансляции в соцсети оказались выше среднесуточных по спортивным телеканалам. «К примеру, аудитория последнего матча ЦСКА—“Спартак” в Российской футбольной премьер-лиге, по данным Mediascope, составила 928 тыс. человек»,— отметил руководитель TeleSport Digital Илья Рустамов.

«Телеспорт» предоставляет бесплатный доступ к трансляциям в обмен на доходы от продажи рекламы. По оценке управляющего директора OMD Resolution Вадима Мельникова, рекламные доходы за игру между «Барселоной» и «Бетисом» могли достигнуть 1,56 млн руб.

В ближайших планах «Телеспорта» трансляция в интернете боя американского боксера Флойда Мейуэзера и ирландского мастера смешанных единоборств Конора Макгрегора.
Bn-P.Ru
Просмотров: 336
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *