SAT-WORLD.NET » Открытый спутниковый телеканал с премиум-кино начал вещание на Hot Bird

Те славные времена для любителей ничего не платить за просмотр популярных фильмов и мультфильмов возвращаются! Если у вас, уважаемый читатель, более пятнадцати назад спутниковая антенна была настроена на спутниковую группировку Hot Bird, то наверняка в главном списке телеканалов у вас присутствовал Ajara TV. Канал де-юре тогда относился к Грузии, но де-факто принадлежал условно независимой Аджарии. Если не вдаваться в исторические дебри, то надо сразу надо сказать, что данный телеканал был интересен вовсе не новостями Аджарии и окрестностей, а своим кинопоказом.
В эфире данного канала со спутника Hot Bird можно было увидеть на русском языке самое кассовое кино мирового кинематографа. Более того, оно практически не прерывалась рекламой! Про те славные времена для любителей спутникового приёма можно вспоминать очень долго, ведь тогда на «Жар-Птице» можно было увидеть очень много интересного благодаря т.н. «хитрому» просмотру, который не имел никакого отношения к кардшарингу. Но Ajara TV господам пиратам была неинтересна, потому что показывала очень много известных кинолент мирового кинематографа у себя в эфире совершенно бесплатно, т.к. сигнал телеканала не кодировался. Данное обстоятельство не могло не вызывать раздражения у правообладателей, но в 2004 году всё закончилось и телеканал стал грузинским,а со временем и вовсе ушёл из поля зрения, т.к. прекратил вещание через популярную спутниковую группировку.
В новейшей истории спутникового телевещания тоже зафиксирован случай когда украинский крымско-татарский телеканал ATR уличили в том, что он в своём эфире показывает кинофильмы, на которые не имеет никаких прав. Но данный вещатель всё-таки не был публикой причислен к явным телепиратам как это было в случае с Ajara TV.
Но каналы, которые не брезгуют транслировать в своём эфире контент, который куплен в лучшем случае на лицензионном DVD-диске остаются. Ярким представителем таких прелюбопытных вещателей стал новый телеканал CineFilm, который недавно появился на спутниковой группировке Hot Bird в стандартном разврешении (SD) и в стандарте высокой чёткости на спутнике Eutelsat 7B в позиции 7 градусов восточной долготы.

Посмотрите на скриншот трансляции телеканала во время трансляции анонса ближайших киносеансов:



К сожалению для поклонников кино в России и странах СНГ телеканал не вещает на русском языке, а на языке оригинала показываемой кинопродукции. Но согласитесь, что программа передач впечатляет. Любопытно как к этому телеканалу относятся европейские правообладатели, но пока суд да дело он уже начал своё вещание на «Жар-птице». Поэтому, пока его не закрыли, поклонники кино могут смотреть голливудские фильмы на языке оригинала.

Параметры вещания CineFilm на 13 гр.в.д.: 12149 Ver SR 27500 FEC 3/4, DVB-S/MPEG-4.

Если же вы хотите посмотреть фильмы в стандарте высокой чёткости, то вам придётся перестроить свою антенну на позицию 7 гр.в.д.: 11304 Hor SR 29700 FEC 2/3, DVB-S2/MPEG4.

Остаётся только узнать в чём цель подобного вещания? Впрочем, наверное не стоит забивать себе голову лишними вопросами. Смотрите, пока показывают. Говорят, скоро в эфире «Гадкий Я 3» будет. Не пропустите! ;)
Bn-P.Ru
Просмотров: 153
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *