SAT-WORLD.NET » Мнение. Федеральный телеканал Рен-ТВ наконец рассказал своим зрителям правду

Российский телеканал Рен ТВ выпустил, пожалуй, свою самую яркую передачу, перед которой меркнет всё что выходило в эфире не только этого телеканала, но и всех остальных. Передачу, выход которой в эфир на том же канале ещё лет десять назад был бы просто немыслим. То, что произошло в эфире этого телеканала несколько дней назад многие комментаторы уже посчитали поводом отозвать лицензию на вещание. Что же такого сверхъестественного выпустил в эфир данный телеканал?

После того, как в эфире этого телеканала появились передачи о том, что в США страной управляют рептилоиды, что протестами в Гонконге заправляют инопланетяне, а предками человека являются русалки из океана, которых в следующей передаче сменили древние карлики, казалось, что руководители этого телеканала уже ничем не смогут удивить. Конец света, что был обещан ведущим Игорем Прокопенко так и не наступил 21 декабря 2012 года, но об этом сразу же все позабыли. Потому что то, о чём узнали зрители данного федерального телевещателя, который транслируется во втором цифровом эфирном мультиплексе за бюджетные деньги, заставило сразу же потерять память и понять, что если не в 2012-ом, то совсем скоро наступит если не конец света, то его зад уж точно.
По практике автор этих строк неоднократно сталкивался с любителями «документальных» передач этого федерального вещателя. Был и забавный случай, когда одна из бабушек-божьих одуванчиков даже гордилась, что смотрит не Малахова и «прочую чушь» по «Первому» и «РТР», а каждый день внимает научным программам по «Рен ТВ». И в её глазах даже было видно чувство собственного достоинства. Человек действительно верил в то, что говорил!
Интересно, чтобы она сказала по поводу вот этой передачи, которая вызвала бурный поток обсуждения и осуждения в интернете. Передачи, в которой «Рен ТВ» в лице того же самого Игоря Прокопенко «без ущерба для репутации» сказало как отрезало: «А земля-то плоская!»



Обратите внимание на жестикуляцию господина Прокопенко в начале и конце передачи. Вам она ничего не напоминает?…
Впрочем, бог с ней с жестикуляцией. Опуская весь поток информации весьма сомнительного содержания, которая вылилась на мозги несчастным зрителям более чем за сорок минут, хотелось бы обратить внимание на концовку программы, где утверждается что учёные, оказывается, уже обнаружили плоские планеты в космосе!
Порывшись в первоисточниках данной информации я обнаружил, что все следы такого утверждения ведут не к публикациям в серьёзных научных изданиях, а к заметке… на портале rueconomics.ru, в которой утверждается что некая группа учёных заявила, что одной из найденных плоских планет является недавно открытая Хаумеа, которая бороздит космическое пространство в районе пояса Койпера, т.е. далеко за Нептуном. Естественно, это утверждение является неправдой потому, что это малое небесное тело является по форме элипсоидом, но никак не плоской. Но разве авторам «Шокирующих гипотез» нужно было в этом разбираться? Доверчивый телезритель «проглотит» всё — и плоскую Землю и рептилоидов с русалками. А рекламодатель с удовольствием будет размещать в таких передачах рекламу про экологические чистые натуральные продукты, которые не портятся на свежем воздухе и не содержат консервантов.
Конечно, если бы федеральный телеканал «Рен ТВ» был официально юмористическим или федерально-фантастическим, то и претензий к данным программам было бы на порядок меньше. Но ведь это не так. Вряд ли фантастический канал выиграл бы конкурс в Роскомнадзоре и попал бы во второй цифровой эфирный мультиплекс. Более того, генеральный директор «Рен ТВ» однозначно утверждает, что канал является «общественно-политическим». И это не фантастика, а реальность.
Тем не менее, я эту заметку решил поставить в раздел «Юмор и курьёзы» и на полном серьёзе жду очередных мега-сенсаций и чудовищных гипотез от Рен ТВ.
Например: Анну Чапман перед эфиром надувают насосом, а затем спускают обратно.
Или: книги Игоря Прокопенко из серии «Загадки цивилизаций» не стали гореть в огне, а его книга «Противостояние с Америкой» перед сожжением в доменной печи замироточила.
А почему бы нет? Мне кажется что после программы о «плоской Земле» все табу для этого канала окончательно сняты. Поэтому — то ли ещё будет…

http://obob.tv
Bn-P.Ru
Просмотров: 171
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *