SAT-WORLD.NET » Украина. Нацсовет требует выключить передатчики Ретро FM и Авторадио

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил операторам телекоммуникаций, обслуживающих передатчики радиостанций «Украинский медиа холдинг» об аннулировании шести лицензий пяти радиокомпаний УМХ и необходимости отключения их передатчиков в 31 городе Украины.

Об этом, во время пресс-конференции в Киеве 10 октября, сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

"Вчера я подписал письма. По сравнению с ситуацией с «Радио Вести» (передатчики были выключены на следующий день после отказа Нацсовета в продлении лицензий. – ред.) Задержка связана с тем, что большинство передатчиков УМХ расположены не на башнях Концерна РРТ, с которым у нас уже налажена коммуникация в этом вопросе, а на других объектах,
– пояснил глава Нацсовета.

"Учитывая, что мы имеем практику, когда наши письма по разным причинам не доходят до адресатов, мы сделали заказные письма, и на это ушло время. Мы сообщили субъектам, учитывая потерю действия лицензий на вещание, что просим выключить передатчики и сообщить об этом в Национальный совет", – цитирует Артеменко «Детектор медиа».

Освобожденные «УМХ» частоты будут выставлены на конкурс, однако когда именно это произойдет, в Нацсовете не уточнили.

Напомним, 5 октября стало известно, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал радиогруппе «Украинский Медиа Холдинг» в продлении лицензий на вещание ряда радиостанций. В частности, речь идет о «Радио Next», «Ретро ФМ», «Авторадио», NRJ, которые де-факто принадлежат опальному украинскому олигарху Сергею Курченко.

24tv.ua
Bn-P.Ru
Просмотров: 1277
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *