SAT-WORLD.NET » «Первому канал» из федерального бюджета будет выделена дополнительная субсидия в размере 3 млрд руб. Средства пойдут на производство и закупку контент

Субсидия предусмотрена в законопроекте «О внесении изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», который Госдума приняла 27 октября в третьем чтении, пишет РБК. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что субсидия также предусматривает возмещение «недополученных доходов в связи с осуществлением текущей и международной деятельности АО «Первый канал».

После принятие поправок на федеральном портале нормативных правовых актов появилось заявление о разработке правил предоставления субсидий «Первому каналу». В нем говорится, что господдержка поможет «Первому каналу» рассчитаться с ФГУП «Телевизионный технический центр» за предоставленные услуги по организации вещания, с ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) за распространение сигнала в городах с населением свыше 100 тыс. человек, с ФГУП «Космическая связь» за предоставленные каналы связи. Также вещатель сможет оплатить лицензии и договоры на право показа кино- и телеконтента и его производство.

Государство через Росимущество, ФГУП «ИТАР-ТАСС» и ФГУП «Телевизионный технический центр», контролирует 51% АО «Первый канал». Совладельцами телеканала также являются «Национальная медиа группа», «Сургутнефтегаз» и СОГАЗ, а также ряд структур Романа Абрамовича.
Bn-P.Ru
Просмотров: 67
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *