SAT-WORLD.NET » Италия расписала план перехода на DVB-T2

Продолжаем знакомить наших читателей с планами различных европейских государств по переходу на эфирное цифровое вещание в DVB-T2. На этот раз новости пришли из Италии. Здесь местный регулятор обнародовал план перевода эфирных телевизионных сетей на новый стандарт вещания. Ожидаемо, что и в этой стране без использования кодека сжатия HEVC не обойдётся. Правда, есть один существенный нюанс.

Окончательной датой перехода станет 30 июня 2022 года, а стартует вещание в DVB-T2/HEVC 1 января 2020 г., т.е. ещё нескоро. Отключение трансляции в DVB-T мотивируется необходимостью доступа к полосе частот 700 МГц для сетей 5G , по планам Европейского союза. Полоса 470-694 МГц в Италии остается для телевизионного вещания.



Окончательный план перехода на новый стандарт трансляции будет согласован 31 мая 2018 года в AgCom (Communications Authority).

А теперь внимание! Итальянское правительство компенсирует пользователям перевод трансляции в новый стандарт вещания. На эти цели будет выделено 100 миллионов евро (25 евро за шт.) для того чтобы зрители смогли приобрести цифровые эфирные ресиверы нового образца. Дело в том, что по подсчётам местных аналитиков в итальянском государстве около 90% парка приёмного оборудования не поддерживает приём сигналов с HEVC. Таким образом, после повсеместного введения DVB-T2 пользователям придётся либо покупать новый телевизор, либо дополнительную приставку. В последнем случае государство обещает помочь с её приобретением.

Данную информацию сообщает портал Advanced television

http://obob.tv
Bn-P.Ru
Просмотров: 211
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *