SAT-WORLD.NET » Телеканал «Россия-1» начал трансляцию на YouTube. Надолго ли?

С трансляцией того или иного телеканала на крупнейшем мировом видеохостинге сейчас нет проблем с тем, чтобы организовать прямое вещание. Технически это сделать довольно легко, особенно если речь идёт о ретрансляции сигнала. Но после организации вещания начинают возникать проблемы с авторскими правами. Существуют такие ситуации, когда телеканал имеет право показывать тот или иной фильм, музыкальную программу в своём эфире, но у него нет прав для трансляции данного контента на YouTube. В результате чего вещание такого канала будет прервано — в момент показа фильма (передачи, клипа и т.д.) , на который заявлены авторские права, на месте прямого онлайн вещания сервисом транслируется «заглушка» от YouTube. Именно поэтому многие телеканалы отказались от прямого вещания посредством самой популярной видеоплатформы.

Возможно, что именно по этим причинам на YouTube до сих пор нет онлайн-трансляции самых популярных российских федеральных телеканалов — «Первого» и «Россия-1». Несмотря на то, что оба вещателя, благодаря своей популярности и популярности сервиса наверняка получили бы дополнительную аудиторию для своих передач. А также дополнительные возможности монетизации транслируемого контента. Но пока из каналов первого цифрового мультиплекса онлайн-вещание на YouTube ведут только каналы «НТВ» и «Россия-24».

Тем удивительнее было обнаружить трансляцию канала «Россия-1», которая началась 10 ноября:



При более внимательном рассмотрении оказалось, что вещание ведётся волгоградским филиалом ВГТРК. Аккаунт, с которого ведётся ретрансляция эфирного сигнала (он распространяется на территории Волгоградской области) называется «Online трансляции ВЕСТИ35.РФ». Под прямым эфиром расположены ссылки на аккаунты вещателя в различных соц.сетях., а также на официальный сайт, который расположен по адресу вести35.рф.
Интересно, что в разделе «ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ» на указанном сайте ссылки на YouTube-вещание пока нет. Поэтому сколько продлится такая трансляция пока неизвестно. Также непонятно пока как будет решаться проблема с авторскими правами.

МНЕНИЕ

Кто-то из наших читателей наверняка задаст такой вопрос: «А почему такое внимание уделяется трансляции тех или иных телеканалов на YouTube?». Отвечаем. Во-первых, YouTube сейчас — видеоплатформа №1. Поэтому на смартфонах, планшетах и SMART-телевизорах приложение, позволяющее пользоваться данным сервисом, обычно устанавливается в первую очередь. Для информационных каналов, к которым с некоторой натяжкой можно причислить и «Россия-1» возможность трансляции как можно на более широкую аудиторию весьма актуальна. Особенно, если это региональный филиал. Было бы неплохо, чтобы все региональные телекомпании вели такое вещание, которое является доступным для просмотра в любой точке России и с любого девайса. Правда, возникает проблема доступности поиска таких трансляций, чтобы их не приходилось искать в числе многочисленных других. Но эта проблема может быть решена вещателем, который при организации трансляции будет выставлять правильно тэги для поиска канала пользователями по его названию.
Так или иначе мы в конце концов придём к тому, что тот или иной вещатель сможет организовать трансляции напрямую к зрителю, минуя все технические и организационные ограничения. Вещание через YouTube является очень хорошим для этого инструментом. А вот сможет ли такой броадкастер конкурировать с многочисленными конкурентами в борьбе за внимание зрителя — это уже тема отдельного разговора.


http://obob.tv
Bn-P.Ru
Просмотров: 59
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *