SAT-WORLD.NET » Мнение. Федеральное российское ТВ со спутника снова стало бесплатным

Конечно хотелось бы шутки ради начать данный материал так:
Информационной безопасности Украины нанесён тяжёлый удар, который требует срочного созыва Совета Безопасности и срочного реагирования СБУ. Советник министра внутренних дел Украины (бывший или нынешний — какая разница!) Антон Геращенко уже заявил, что в этом деле явно просматриваются следы российских спецслужб…
Но, если серьёзно то мы только рады, что это случилось. За всех любителей спутникового телевидения. Теперь они могут видеть всё. Почти всё.

Совсем недавно мы писали, что спутниковый оператор «Триколор ТВ» позволяет некоторым хитрым пользователям смотреть телеканалы двух российских эфирных цифровых мультиплексов. Но параллельно этой истории развивалась совсем другая и которую можно назвать легальной. Ибо официального запрета на приём телеканалов со спутника, транслирующихся методом инкапсуляции сигнала T2-MI в поток MPEG2, сейчас нет. Впрочем, неофициального тоже. Профессиональное оборудование для приёма пакета телеканалов, транслирующегося посредством T2-MI, стоит приличную пятизначную сумму. Поэтому для фанатов sat-приёма и обыкновенных пользователей просмотр российских федеральных каналов во «внутренней» версии, которая распространяется в РФ через эфирные цифровые передатчики, был реально возможен только через «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс» и т.д.
Но в начале текущего года появляется информация, что просмотр пакетов с T2-MI становится доступен на топовых спутниковых ресиверах, работающих на ОС Linux. И главный удар по неприступному ранее стандарту вещания случился в марте. Буквально вчера в сети появилось реальное подтверждение информации, что российская «эфирная цифра», транслирующаяся со спутника стала доступна для просмотра. И для этого не нужно никому ничего платить.



На видеоролике зрители могут увидеть как через бюджетный HD-ресивер U2C Denys идёт приём пакетов РТРС со спутника «Экспресс АМ-6». По факту сейчас это самый доступный в плане бюджета способ смотреть основное российское ТВ со спутника.
Правда, есть нюанс. В пакетах РТРС телеканалы «Первый» и «Россия-1» идут в кодировке Роскрипт. Не будем сейчас обсуждать здесь обоснованность такого решения вещателя, а сообщим что на этом же спутнике есть способ смотреть оба недостающих канала. «Первый канал» идёт здесь на другой частоте в версии для СНГ (11044 Ver), а «Россия-1» доступна для просмотра в кодировке BISS на 12617 H. Оба же мультиплекса транслируются на 12576 Hor и 12596 H.
Прибавляем сюда возможность приёма «Мир 24», «Москва 24» и пары региональных каналов, которые также транслируются на «Экспресс АМ-6». Получается неплохая альтернатива приёму российских федеральных телеканалов, которую можно улучшить установкой дополнительной антенны на один из спутников…
И самое главное — бюджет. Давайте посмотрим как выглядит этот загадочный ресивер U2C Denys:



Невзрачный, правда? Но первое впечатление, как оказывается, обманчиво. Это полноценный HD-ресивер, стоимостью около 3 тысяч рублей, которого неведомые программисты «научили» приёму пакетов в пакетов с T2-MI. Вот один из обзоров этого китайского «чуда»:


Я не зря в начале материала поиронизировал насчёт информационной безопасности Украины. Дело в том, что, судя по надписям на коробке ресивера, он ориентирован в первую очередь на украинский рынок. И внезапно получает программно такие возможности, которые не могут пока реализовать другие производители, чья продукция считается априори более «солидной». Поневоле задумаешься о какой-то запланированной диверсии, учитывая то — какое сейчас отношение к российским федеральным телеканалам у официальных властей Украины.

http://obob.tv
Bn-P.Ru
Просмотров: 105
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *