SAT-WORLD.NET » Итальянское ТВ посчитали

Если у вас дома присутствует спутниковая система, которая настроена на орбитальную позицию 13 градусов восточной долготы, то вы не могли не заметить на большое количество открытых телеканалов, которые транслируются на итальянском языке. На днях ассоциация теле- и радиовещателей Италии Confindustria Radio Televisioni опубликовала статистику по числу существующих на данный момент телеканалов, которые транслируются в этой стране в наземном, спутниковом и кабельном эфире. Как оказалось, количество бесплатных телеканалов в этой стране не такое большое, как это может показаться пользователям, принимающим сигнал с группировки Eutelsat Hot Bird.

По информации ресурса satkurier.pl, в конце третьего квартала 2017 года в Италии было доступно 427 телевизионных каналов через спутниковые и наземные платформы (Sky Italia и tivùSat). По сравнению с первым кварталом их количество уменьшилось на 4 из 431 канала. Данное количество включает в себя HD, 3D, стандартные и так называемые временные каналы, которые ведут свою трансляцию только во время какого-то события или мероприятия (например, спортивного). Каналы принадлежат 118 итальянским и иностранным медиа-группам, 71 из которых базируются в Италии.

Из 427 до 361 телевизионных каналов производятся в Италии, из которых 125 доступны на наземном цифровом телевидении, а 290 распространяются через спутниковое телевидение (открытые и платные). Количество каналов высокой чёткости составляет 105 (29% от общего числа). В число каналов входит и один 3D (принадлежит платформе Sky). Но в ближайшее время его вещание будет прекращено, т.к. технология трансляции 3D-каналов не получила должной популярности у телезрителей.
В общей сложности существуют 128 итальянских открытых/бесплатных телеканалов (в т.ч. ​​70 на спутниковой платформе tivùSat) и 233 платных канала (из них 204, распространяемых Sky Italia, 30 от Mediaset Premium).
Каналы HD чаще всего доступны на спутнике (93), есть также 27 бесплатных (FTA) каналов HD (наземный эфир + tivùSat).

Статистика телеканалов по вещателям:
— Sky Italia (114 каналов),
— Mediaset (42),
— RAI (26),
— Fox International Channels Italy (24),
— Discovery Italia (21),
— Viacom Media Italia (12)
— Walt Disney Italia (11)


МНЕНИЕ

Несмотря на то, что количество открытых итальянских телеканалов, транслируемых с «Жар-Птицы», довольно велико, первое впечатление обманчиво. В каталоге российского издания «Кабельщик» находятся на данный момент 537 российских телеканалов. Что в итоге больше чем на сотню чем в Италии.
Правда, до арабских вещателей нам пока ещё далеко. Но и здесь не надо забывать, что с популярной в ближневосточном и североафриканском регионе позиции 7/8 градусов западной долготы транслируются каналы из разных стран, а не одной.
Bn-P.Ru
Просмотров: 168
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *