SAT-WORLD.NET » Мнение. Народ и «Триколор ТВ» едины

15 февраля сего года в отдельных уголках России, куда добивает своим сигналом «народный» спутниковый оператор «Триколор ТВ», ожидается День установщика. Именно на эту дату назначен перевод большого количества федеральных телеканалов из стандарта MPEG-2 в стандарт MPEG-4. Вместо того, чтобы взять и одним разом решить проблему отключения оставшейся «федералки» на старых приёмниках, самый популярный российский спутниковый вещатель решил что называется «растянуть удовольствие». И заодно дать возможность заработать копейку своим многочисленным дилерам. Причём, даже не на обмене оборудования, а на объезде условных «бабушек», которые не смогут настроить себе «Рен ТВ».

Поэтому «народному» оператору в этот день наверняка придётся услышать слова благодарности от специалистов, которые будут очень признательны ответственным работникам оператора за то, что они решили не сразу «рубануть» MPEG-2, а немного поиграть на нервах у абонентов. Особенно радостно воспримут пропадание федеральных каналов те зрители, у которых регион поиска каналов будет выставлен как «Основной», что означает следующее — без сброса в заводские установки этот самый «Рен ТВ» не посмотришь. А заодно и «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ».

Всё бы ничего, но совсем недавно у абонентов отключали «Карусель», «Матч ТВ» и что-то ещё. И далеко не все смогли без помощи специалистов найти эти каналы на новом месте. Теперь для таких абонентов оператора готовится новый сюрприз.

Вот же какая штука получается… Для людей, которые связаны с обслуживанием «Триколор ТВ» переход следующей партии федеральных каналов в новый стандарт вещания — это очередная возможность заработать. И совершенно не стоит по этому поводу их в чём-то обвинять. Они за свою работу (в большей степени за непосредственный вызов на точку и за потраченное время и бензин) получат свои деньги. А вот для множества абонентов вся эта свистопляска с миграцией телеканалов уже наверняка поперёк горла.

Давайте скажем прямо. Перевод сразу всех федеральных каналов в новый стандарт вещания вряд ли может как-то повлиять на программу обмена оборудования. Потому что кто хотел оборудование поменять на 95% давно это уже сделали. Те же, кто остался со старыми ресиверами уже вряд ли побегут их менять на новые. В большинстве случаев.

Получаются, что крайними в этой ситуации остаются абоненты «Триколор ТВ» с оборудованием MPEG-4 и выше. Таковых сейчас абсолютное большинство. Все эти пертурбации, на мой вгляд, вряд ли хорошо влияют на имидж «Триколор ТВ». Это абоненты «НТВ-Плюс», когда их пакет частями уходил от MPEG-2 на MPEG-4, ничего почти не замечали. Потому что их оборудование позволяет при загрузке обновлять список каналов для абонентов. А вот на «триколоровских» ресиверах такой возможности нет. Тем не менее, они решили пойти по «стопам» «НТВ-Плюс». Вот только зачем оператор решил что называется «тянуть кота за хвост» — совершенно непонятно.

Поэтому, господа установщики, с наступающим вас!
Bn-P.Ru
Просмотров: 1435
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *