SAT-WORLD.NET » ФАС НАЗВАЛА НЕКОРРЕКТНОЙ РЕКЛАМУ, ГДЕ СРАВНИВАЕТСЯ СПУТНИКОВОЕ ТВ ОТ МТС И ЭФИРНОЕ ТЕЛЕВЕЩАНИЕ

С жалобой на рекламу МТС в ФАС обратились РТРС и ООО «Саратовский электромеханический завод РЭМО». По сценарию ролика, героиня пытается настроить сигнал эфирной наружной телевизионной антенны, закрепленной на крыше загородного дома. Своему соседу она жалуется, что «антенна совсем не ловит». Он предлагает ее починить: сбивает с крыши антенну и предлагает «не мучиться со старым ТВ», а «перейти на спутник».



Комиссия ФАС постановила, что в рекламе эфирное телевидение представляется устаревшим и ненадежным. «Однако при внедрении цифрового эфирного вещания в России используется современный стандарт цифрового телевидения (DVB-T2). Вместе с тем, у эфирного телевидения есть преимущества перед спутниковым: например, доступны региональные программы», отмечают в антимонопольном ведомстве.

Исходя из этого регулятор посчитал сравнение спутникового телевидения от МТС и эфирного вещания некорректным, что дает право признать рекламу недобросовестной. Начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина отметила, что закон не запрещает приводить сравнения в рекламе, но оно не должно порочить конкурента и быть корректным.

ФАС предписала ПАО «МТС» устранить нарушение. Материалы дела переданы для составления протокола об административном правонарушении для назначения штрафа, размер которого может составит от 100 до 500 тыс. рублей.

В январе 2017 года ФАС признала недостоверной рекламу спутникового ТВ от МТС, в которой предлагалось получить оборудование для приема спутникового телесигнала за ноль рублей.
Bn-P.Ru
Просмотров: 4127
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *