SAT-WORLD.NET » Телеканалы ARD и ZDF могут отказаться от вещания в SD

Это не означает, что два главных телеканала в Германии вообще прекратят вещание. Речь идёт о том, что транслироваться они будут только в стандарте высокой чёткости и станут недоступны для просмотра обладателям старых спутниковых ресиверов, которые принимают сигнал со спутниковой группировки Astra в позиции 19,2 градуса восточной долготы.

К такому выводу пришли специалисты комиссии KEF. По их мнению, телеканалы будут развивать вещание в HD и в стандартном разрешении трансляцию следует прекратить для оптимизации расходов на дистрибьюцию сигнала и для эффективного управления финансовыми сборами с населения. Напомним, что официально ARD и ZDF являются общественными вещателями и финансируются за счёт обязательного сбора денежных средств с граждан ФРГ.

По мнению членов комиссии ARD и ZDF не должны с середины 2020 года расходовать свой бюджет на параллельное вещание в SD. В то время как для общественного телевидения, шаг по отключению распределения SD относительно прост, ситуация для немецких коммерческих вещателей намного сложнее. Их версии в HD недоступны на спутнике в режиме FTA (т.е., не транслируются открыто). Для просмотра таких программ, как RTL HD или Sat.1 HD, зрителю нужна подписка на платформу HD + или новый гибридный сервис Diveo от люксембургской компании M7 Group.

В настоящее время абонентами платформы HD+ являются менее 20 процентов немецких домохозяйств и условное прекращение трансляции коммерческих вещателей в SD будет иметь серьезные последствия — значительные потери для операторов коммерческих станций, а также адекватные рекламные потери. Поэтому остальные немецкие телеканалы, которые транслируются в стандартном разрешении, будут так вещать довольно долго.
Bn-P.Ru
Просмотров: 160
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *