SAT-WORLD.NET » ИССЛЕДОВАНИЕ: В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ ЦИФРОВОЕ ПЛАТНОЕ ТВ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ВЫТЕСНИТ «АНАЛОГ»

Такие данные следуют из отчета агентства Digital TV Research «Eastern Europe Pay TV Forecasts», на который ссылается Broadbandtvnews. В нем также говорится, что ежегодные темпы роста абонентской базы цифрового платного ТВ в регионе до 2023 года составят 27%.

Половина абонентов платного телевидения Восточной Европы в 2023 году будет приходиться на Россию. При этом в Digital TV Research прогнозируют, что с 2017 по 2023 год база абонентов платного ТВ в России снизится на 1,5 млн человек. Численность подписчиков платного ТВ до 2023 года будет снижаться в 10 из 22 восточноевропейских стран.

Объем рынка платного телевидения Восточной Европы уменьшится с $6,53 млрд в 2017 году до $6,33 млрд в 2023-м. Выручка от аналогового кабельного телевидения в этот период сократится на $1 млрд, при этом доходы от цифрового платного телевидения увеличатся на $769 млн, до $6,25 млрд.



«Восточная Европа медленно избавляется от аналогового кабельного телевидения. Почти 20 млн домохозяйств по состоянию на конец прошлого года по-прежнему принимают сигнал по аналоговым кабельным сетям. Многие из этих домов получают очень простые услуги. Часть из остающихся абонентов аналоговых кабельных операторов не хотят переключаться на более дорогие цифровые платформы платного ТВ и поэтому будут переходить на цифровое эфирное вещание», — прокомментировал главный аналитик Digital TV Research Саймон Мюррей (Simon Murray).
Bn-P.Ru
Просмотров: 102
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *