SAT-WORLD.NET » Европейский вещательный союз опубликовал стандарт условного доступа для потоковых трансляций

Европейский вещательный союз (EBU) обновил свой не требующий уплаты роялти и совместимый стандарт защиты потока (BISS), добавив в него расширение условного доступа.

Стандарт BISS-CA был разработан совместно с поставщиками оборудования ATEME и Nevion и позволяет управлять правами на потоки контента в любых сетях.

Эта функция позволяет правообладателям передавать и отзывать права в режиме реального времени, а также включает в себя все необходимые механизмы для борьбы с пиратством благодаря использованию таких технологий, как водяные знаки.

«Это очень затребованная технология, способная заполнить давно существующий разрыв, – говорит старший менеджер отдела технологий и инноваций EBU доктор Ганс Гофман. – Используя BISS-CA деловые партнёры смогут теперь обмениваться живым контентом, независимо от того, оборудование каких поставщиков они используют».

Протокол EBU BISS (Basic Interoperable Scrambling Standard, базовый стандарт совместимого шифрования) был впервые представлен в 2002 году и с тех пор использовался для безопасного и совместимого обмена потоками между спутниками. Этот стандарт широко распространён в секторе защищённых передачи информации категории B2B.

Стандарт BISS-CA будет продемонстрирован на стендах поставщиков-партнёров на выставке NAB 2018, а также на стенде EBU на выставке IBC 2018.
Bn-P.Ru
Просмотров: 101
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *