SAT-WORLD.NET » В ГОСУДМУ ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАПРЕТЕ РЕКЛАМЫ ЛЕКАРСТВ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

Авторы документа отмечают, что в рекламе на ТВ заинтересованы производители вновь разработанных дорогостоящих лекартсв. Они также уверены, что благодаря рекламе растет рынок антидепрессантов: люди, которые употребляют эти препараты, из-за депрессии находятся в состоянии повышенной психической внушаемости. При этом, считают авторы законопроекта, неконтролируемое употребление депрессантов может способствовать росту суицидов.

В пояснительно записке также отмечается, что телевизионная реклама адресована неопределенному кругу зрителей и не позволяет учесть индивидуальные особенности здоровья. Это создает условия для несогласия пациентов следовать рецептурным назначениям медицинских работников. Кроме того, «иностранные фармацевтические компании могут быть прямо заинтересованы в расширении рекламных бюджетов вне зависимости от пользы для пациентов».

Ранее сообщалось, что законопроект, предполагающий запрет на рекламу лекарств во время теле- и радиопередач, был также внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР. Ярослав Нилов, один из авторов этой инициативы, утверждал, что по оценкам специалистов более 60 тыс. россиян ежегодно умирает из-за самолечения, бесконтрольно принимая рекламируемые таблетки.

По подсчетам Ассоциации коммуникационных агентств России, принятие такого закона приведет к тому, что федеральным и региональным телеканалам и радиостанциям потребуется дополнительное финансирование в размере 30 млрд руб.
Bn-P.Ru
Просмотров: 109
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *