SAT-WORLD.NET » Реплика: Насколько надежна российская индустрия запусков спутников, или вам маленьких жалко?

Как известно, российские запуски спутников в последние годы дошли до такого состояния, что никто не берется предсказывать, чем закончится тот или иной запуск, который осуществляет «Роскосмос», РКК «Энергия» и иже с ними. Часто российские неудачи при запусках, как потом выясняется, происходят по анекдотическим причинам, вроде того, что путают космодромы, вводя в программу спутника данные одного российского космодрома вместо другого, с которого запускают. Вот почитайте здесь, (опубликовано на на сайте российского пропагандистского информагентства), что думают о российских неудачах в запусках в том числе на Западе. Но ладно страдает сама Россия, но маленьких жалко. Вот Ангола, например.

Как поется в песне, поверила, поверила, и больше ничего… Первый свой спутник решила построить и запустить, воспользовавшись услугами в России, результат — спутник был выведен на орбиту неудачно, и теперь ни на что не годен. Жалко Вам Анголу? Ведь и так страна не избалована развитием. Но если без романтики и серьезно. Как кажется, российская спутниковая индустрия не так хороша, как хвастается. И Ангола, наверное, понимала, чем рискует.

Вот в частности Telegram о последних «подвигах» российской спутниковой индустрии, цитируем: из-за ошибок «Роскосмоса» за неделю перестали подавать сигналы 2 российских спутника ГЛОНАСС-М; Вместо ранее потерявшего связь с Землей ангольского спутника Angosat-1 корпорация «Энергия» запустит за свой счет новый аппарат. «Согаз» Юрия Ковальчука покроет убытки лишь на 50%в – контракт был составлен в пользу страховщика; Ранее из-за «неблагоприятных условий космоса» «Энергия» потеряла египетский спутник EgyptSat-A с недостаточной страховой компенсацией; Потери бюджета от перезапуска ангольского и египетского спутников — $130 млн и 1,2 млрд рублей; Ангола получит частоты на российских спутниках связи в компенсацию за утрату первого национального космического аппарата Аngosat-1, заявил министр телекоммуникаций и информационных технологий Хосе Карвалью Роча. Он утешает сам себя: «Пока новый спутник будет строиться, российская сторона должна предоставить компенсацию. На практике мы получим 216 Мгц в C и 216 Мгц в Ku-диапазонах, чтобы мы могли поддерживать все наши услуги. Это самая большая компенсация, которую мы добились. Это означает, что с 23 апреля мы уже будем иметь выгоду, как если бы наш спутник уже работал на орбите».

http://obob.tv
Bn-P.Ru
Просмотров: 111
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *