SAT-WORLD.NET » Конституционный суд Молдовы признал законным запрет на вещание российских телеканалов

Конституционный суд Молдовы признал законным ограничение на вещание российских телеканалов на территории страны. Оспорить данное положение пытался пророссийский президент страны Игорь Додон по указанию Кремля.

«Поправки в аудиовизуальный кодекс признаны соответствующими конституции», — говорится в решении суда, передает ТАСС.

Закон о борьбе с иностранной пропагандой был принят парламентом Молдовы в конце прошлого года. Документ запрещает трансляцию теле- и радиопрограмм с информационным, информационно-аналитическим, военным и политическим содержанием, которые сделаны в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Игорь Додон отказался утвердить закон, после этого подпись под ним поставил спикер парламента Андриан Канду с разрешения Конституционного суда.

Новый закон вступил в силу 12 февраля 2018 года. Молдовские телеканалы, которые не выполнили предписание предоставить до 10 февраля Координационному совету по телевидению и радио (КСТР) новые концепции вещания без российских пропагандистских программ, были оштрафованы.

Напомним, что минувшей зимой литовский регулятор обязал ретранслирующие компании на 12 месяцев ограничить вещание российского телеканала «РТР-Планет», который так же неоднократно был уличен в пропаганде и подаче недостоверной информации.
Bn-P.Ru
Просмотров: 85
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *