SAT-WORLD.NET » Мнение. Вы ещё вернётесь

Статистические исследования показывают, что аудитория стремительными темпами переходит на потребление контента через мировую сеть интернет. Телевизор, естественно, в последнее время смотрят всё меньше и меньше, а молодое поколение и вовсе не смотрит линейное телевидение. Казалось бы, пройдёт ещё лет десять и дни обычного телевидения будут сочтены. Но вот вам для размышления любопытная информация.

Популярный потоковый видеосервис Netflix на днях испытал серьёзные проблемы, которые привели к тому, что пользователи не смогли им пользоваться во всём мире.

Зрители не смогли смотреть фильмы и телевидение на официальном ресурсе, и вместо видео для зрителей появилялось сообщение об ошибке.

Всем подписчикам Netflix выдавалось сообщение следующего содержания: «Ошибка Netflix: это видео недоступно» при попытке просмотра телешоу и фильмов.

Команда техподдержки компании сообщила, что она знает о проблемах с потоками и ведутся работы по их устранению.

В заявлении, которое было опубликовано на официальном аккаунте в Twitter, Netflix сообщил: «Мы знаем о том, что у пользователей возникли проблемы с потоковой передачей на всех устройствах. Мы расследуем проблему и ценим ваше терпение». Позже было объявлено, что проблемы с передачей видео были решены.

В новом сообщении аккаунта Netflix было сообщено: «Проблемы с потоковой передачей, о которых мы сообщали ранее, теперь решены. Спасибо за ваше терпение, и, как всегда, желаем приятного просмотра!»

Вот такая информация о реальных событиях, которые произошли буквально намедни.

А теперь представьте себе, что со временем онлайн-видеосервисы победили телевидение. Как в своё время компакт-диски (CD) практически уничтожили рынок издания музыки на виниловых грампластинках. И произошёл глобальный сбой, который лишит потребителей доступа ко всей информации и развлечениям через интернет. Или доступ к ним будет некорректно работать? Ну, например, как сейчас у одних моих знакомых, которые отказались от спутниковой антенны в пользу IPTV и у них регулярно возникают проблемы с просмотром даже на каналах стандартного разрешения. Я уже молчу про то, с каким качеством они потребляют видеоконтент.

Спутниковое телевидения в плане разнообразия развлечений конечно же проигрывает мировой сети, как виниловая пластинка не может состязаться с удобством потребления музыки через стриминговые интернет-сервисы или обыкновенной флешке, на которую закачено тысяча треков в mp3.

Но рано или поздно потребителям видео захочется снова получить стабильное качество транслируемого контента. И чтобы качество было получше и не зависело от перегрузок в сети. И чтобы всё смотреть на экранах с большими диагоналями, да ещё и в сверхвысокой чёткости. И т.д. и т.п.

Уверен, что обыкновенное телевидение «хоронить» очень преждевременно. Винил «хоронили» же лет 15 назад, а сейчас пластинки снова появились в широкой продаже.

Поэтому, за Netflix и ему подобным, конечно будущее. Но оно не так радужно, как это может показаться на первый взгляд.

http://obob.tv
Bn-P.Ru
Просмотров: 228
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *