SAT-WORLD.NET » РОССИЯ ПЕРЕСТАНЕТ СУБСИДИРОВАТЬ АНАЛОГОВОЕ ТЕЛЕВЕЩАНИЕ С 1 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА

Об этом заявил гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко, передает ТАСС. При этом он добавил, что каналы «вольны работать в „аналоге“ сколько захотят».

ТАСС также приводит слова заместитель министра цифрового развития, из которых следует, что «аналог» в городах с населением менее 100 тыс. будет отключен 10 января 2019 года. Вывод из эксплуатации оборудования будет осуществляться поэтапно.

Кроме того, Волин сказал, что говорит о запуске третьего мультиплекса, в котором предполагается вещание региональных каналов, можно после того, как полномасштабно заработают первый и второй. По его словам, на распространение цифрового сигнала третьего мультиплекса необходимо 15 млрд руб. в год, а таких денег на региональном рекламном рынке нет, отметил чиновник, которого цитирует РИА «Новости».

Волин также рассказал, что пока второй мультиплекс доступен только в городах, где проживает более 50 тыс. человек. и «сейчас ведется работа по тому, чтобы до конца года включить второй мультиплекс до масштабов всех страны».

ТАСС отмечает, что, по данным РТРС, сейчас завершено строительство 9,5 из 10 тыс. объектов для вещания первого и второго мультиплекса.
Bn-P.Ru
Просмотров: 82
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *