SAT-WORLD.NET » МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О THE WALT DISNEY COMPANY


ВОЛОСАТЫМ И БОРОДАТЫМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН

До 1960-х годов вход в парк развлечений Диснейленд был запрещен мужчинам с длинными волосами. Компания также не брала на работу в парк сотрудников с бородой или усами. Такой политики Disney придерживался до тех пор, пока не столкнулся с серьезным дефицитом рабочей силы.


ГОЛЫЕ И ЗЛЫЕ КАРЛИКИ

Во время премьеры мультфильма «Пиноккио» в нью-йоркском театрально-концертном комплексе «Радио-сити» Disney нанял 11 карликов. Они были одеты как марионетки, а их задачей было приветствовать детей, которые пришли посмотреть мультик. Помимо гонорара, карлики целый день могли бесплатно питаться и пить вино. В итоге это оказалось плохой идей: все закончилось тем, что перепившие карлики стали бегать по кинотеатру и громко материться.


УВОЛЕН ЗА ЛЮБОВЬ К КОМПЬЮТЕРУ

В 80-х годах в Disney работал Джон Лассетер, которого уволили за то, что он был большим сторонником компьютерной анимации и продвигал использование этой технологии в компании. Он ушел работать подразделение Lucasfilm, в котором занимался созданием трехмерной компьютерной графики для кино. Позже это подразделение купил Стив Джобс и сделал из него знаменитую студию Pixar, которую еще несколько позже приобрел Disney. Джон Лассетер был исполнительным продюсером всех мультфильмов Pixar, а также режиссером «Истории игрушек», «Истории игрушек 2», «Тачки» и «Тачки 2». В 2018 году его снова уволили из Disney за непристойное поведение по отношению к своим сотрудникам.


ТРУДНАЯ СУДЬБА ГОЛОСА БЕЛОСНЕЖКИ

Актриса и певица Адриана Казелотти озвучила Белоснежку в знаменитом мультфильме «Белоснежка и семь гномов». После этого она попала в черный список Disney — студия была против, чтобы ее голос звучал в других мультфильмах, чтобы не разрушать образ Белоснежки. За свою работу Казелотти получила 970 долларов, а в 1994 стала обладательницей награды «Легенды Диснея».

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОНЕЦ BEATLES

В конце 60-х отношения между участниками Beatles были натянутыми и группа находилась на грани распада. Но документ, который, можно сказать, официально запротоколировал конец легендарного коллектива, был подписан Джоном Ленноном в “самом счастливом месте на земле” — Диснейленде.
Bn-P.Ru
Просмотров: 27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *