SAT-WORLD.NET » 9 ТЫС. ЖИТЕЛЕЙ КАМЧАТКИ МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ «АНАЛОГА»

По ее словам, в Камчатском крае цифровой эфир каналов первого мультиплекса могут принимать 96,4% населения региона, сообщает «Каминформ». Всего в регионе, по данным на начало 2018 года, проживает около 315 тыс. человек.

С похожей проблемой столкнулись во Владимирской области. Там местный филиал РТРС подсчитал, что в зону приема цифрового эфирного телевидения не попадают 59 населенных пунктов.

Ранее заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин говорил, что цифровое ТВ на Дальнем Востоке охватывает 97,4% населения. Чтобы увеличить этот показатель до 100%, необходимо потратить 7 млрд руб. на постройку передающих станций и ежегодно тратить 700 млн руб. на оплату сигнала, сказал чиновник.

В июне сообщалось, что в российских регионах, не охваченных цифровым эфирным вещанием, для трансляции обязательных общедоступных телеканалов мультиплексов будут использоваться мощности спутниковых операторов «НТВ-Плюс» и «Триколор ТВ». Кроме того, ГК «Орион» (бренд «Телекарта») официально объявила, что заключила соглашение с министерством связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) по обеспечению спутниковым ТВ жителей ряда населенных пунктов, которые не смогут принимать сигнал цифрового эфирного телевидения.
Bn-P.Ru
Просмотров: 130
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *