SAT-WORLD.NET » Мнение. От радио «Спорт FM» в эфире осталось «Очко»

Всё случилось буквально за один день. Несмотря на заявления руководства, вещание единственной российской эфирной спортивной радиостанции было свёрнуто максимально оперативно. По информации издания «Интерфакс», 14 августа состоялось собрание коллектива радиостанции «Спорт FM», на котором было доведено до сведения всем собравшимся, что в полночь 15 августа радио «Спорт FM» прекращает своё вещание и её место в эфире заменит радиостанция «Studio 21», которая полностью посвящена рэпу и хип-хопу. Новый проект создан генеральным директором «Европейской Медиа Группы» Романом Емельяновым. Лично меня поразила циничность того как это всё было сделано. Цитируем дословно источник «Интефакса»:

«Весь коллектив – от 80 до 100 человек – уволены, нас известили о том, что до 31 августа мы числимся в компании, а 28 августа мы все должны подписать документы об увольнении. Никого из нынешнего коллектива не оставляют. Полноценного спортивного вещания, которое у нас было на протяжении нескольких лет, у нас не будет… ведущим запрещено прощаться в прямом эфире, чтобы не создавать лишней шумихи».

Радиостанция в последний час эфира прощалась со слушателями джинглами Василия Уткина и песней шведской группы Europе «Final Countdawn». Завершила свою историю спортивная радиостанция композицией группы Chumbawamba, где звучат слова «Меня сбивают с ног, но я снова поднимаюсь —
I get knocked down but I get up again, You’re never gonna keep me down».

После этого в эфир ворвалась радиостанция Studio 21, которая сразу осчастливила слушателей отборным рэпом и заставкой спортивных новостей, которые были представлены почему-то на английском языке как Sport FM News. Новый ведущий новостей, некий Ваня Млечин, рассказал про унылый «Спартак», про дерьмо и про то, что в киевском «Арсенале» давно не хватало Йебли и про то, что «Арсенал» в принципе это прекрасный клуб для Йебли.

Для полноты картины в официальной группе VK Studio 21 разместили вот такую замечательную фотографию:



Постоянные слушатели «Спорт FM» не совсем адекватно восприняли появление такой высококультурной и очень востребованной радиостанции как Studio 21 и предложили дать ей русскоязычное название «Студия Очко» или «Радио Очко». Какое новое название наиболее понравилось руководству новой радиостанции сейчас сказать трудно. Но после таких предложений комментарии в группе VK Studio 21 было решено закрыть для размещения. Правда внимательные пользователи при подробном изучении группы обнаружили не менее интересные песни, которые распространяются на официальном аккаунте Studio 21: «Миллион таблеток тому назад», «Про*бал» и познакомились с искусством делать характерные жесты.



Мы наверное никогда не узнаем, как оперативно такая многоуважаемая организация как Роскомнадзор оформила такую кардинальную смену программной концепции вещания радиостанции. Но что знаем точно так это то, что у нас в радиоэфире стало на одну разговорную радиостанцию меньше.

Остаётся только напомнить, что две попытки сделать тематические российские телеканалы, построенные на рэпе и хип-хопе с треском провалились в эфире и больше ни у кого из вещателей желания пустить свои деньги на ветер не возникает.

Но создатели Studio 21 решили попробовать узнать будет ли их целевая аудитория, которая в восторге от Йебли и «Миллионов таблеток», заказывать в эфире нового радио федерального значения рекламу. А вы как думаете?

http://obob.tv
Bn-P.Ru
Просмотров: 61
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *