SAT-WORLD.NET » НА УКРАИНЕ ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ «АНАЛОГА» ЧАСТЬ ЗРИТЕЛЕЙ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ТВ-СИГНАЛА

Как пишет «Страна», на то могут быть три причины. Первая – плохое цифровое покрытие. По разным оценкам, цифровой сигнал отсутствует на 10-20% украинской территории. То есть, когда на Украине полностью отключат аналог, чуть ли не каждый пятый зритель рискует остаться перед темным экраном. На телеканале «Интер» изданию сообщили, что всего в стране насчитывается 299 населенных пунктов со слабым или отсутствующим цифровым сигналом.

Вторая причина – неровный рельеф и высокая застройка. Как объяснила руководитель центра адвокации и лоббирования Независимой ассоциации телерадиовещателей Ольга Большакова, в мегаполисах с высокой застройкой «цифра» может не ловить, если есть преграды для сигнала. «Белые пятна» могут быть на первых этажах, в низинах, ямах, у подножия холмов и т. д.

Третья – отсутствие цифровых антенн. Дело в том, что помимо тюнера, для приема цифрового сигнала может понадобиться еще цифровая антенна. Потому что не всегда аналоговая антенна подходит для этой задачи. То есть, помимо тюнера, для перехода на цифровое ТВ украинцам нужно покупать и специальные антенны.

Но если две последние проблемы в принципе решаемы, то с отсутствием цифрового покрытия сами украинцы справиться никак не смогут. Хотя в Нацсовете по телевидению и радиовещанию обещали поставить дополнительные установки там, где цифрового сигнала пока нет. Однако до сих пор эта проблема не решена, сообщает «Страна».

Отключение аналогового эфирного вещания в остальных регионах Украины намечено на 1 сентября. Полностью отказаться от «аналога» в пользу «цифры» правительство планирует к маю 2019 года.

Ранее сообщалось, что после начала отключения эфирного аналогового вещания на Украине в крупных торговых сетях бытовой техники стали заканчиваться цифровые тюнеры DVB-T2.

_________________________
Bn-P.Ru
Просмотров: 54
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *