SAT-WORLD.NET » Телеканал ARTE предлагает протестировать телевизоры

Наверное, мало кто помнит что именно франко-германский телеканал о культуре ARTE первым начал открытую трансляцию со спутника Hot Bird в стандарте высокой чёткости. Теперь эту станцию впору заносить в Книгу рекордов Гиннеса. Потому что ARTE по факту является единственным европейским (как минимум) каналом, который прошёл путь от спутникового аналогового вещания до регулярной трансляции в Ultra HD.

По сообщению издания parabola.cz вещание нового канала ARTE UHD считать регулярным можно пока условно, т.к. планируется что оно продлится до 22 сентября. Но сам факт тестов говорит, что полноценная трансляция канала уже не за горами.



В настоящий момент все желающие могут принять сигнал ARTE UHD со спутника Astra 1M (19 градусов восточной долготы) в двух вариантах — с применением HDR (High Dynamic Range) и без него. Потому что канал сейчас транслируется в двух вариантах, предоставляя зрителям оценить разницу видеокартинки. Битрейт версии канала с HDR идёт со скоростью около 20 Мбит/с. Трансляция без HDR осуществляется с битрейдом 16,8 Мбит/с

Напомним, что ARTE транслируется на двух языках — немецком и французском. В аналоговом стандарте вещания со спутника Hot Bird данный вещатель делил эфирное время с французским каналом «5», после перехода на «цифру» канал стал транслироваться круглосуточно.

Технические параметры:

спутник: Astra 1M (19,2°E)
частота: 11,778 GHz
поляризация: vertikální
SR: 27500
FEC: 9/10
DVB-S2/HEVC
Bn-P.Ru
Просмотров: 129
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *