SAT-WORLD.NET » «НТВ-ПЛЮС ТВ» СТАЛ ДОСТУПЕН ЗА РУБЕЖОМ

Абонентам за пределами России смогут оформить подписку на пакет «Международный», в который входит 25 телеканалов. Среди них — M 1 Global, «Театр HD», «Мужской ТВ», «Радость моя», «Диалоги о рыбалке» «Bridge TV Русский хит», «8 канал» и другие. Его состав будет расширяться по мере снятия географических ограничений на вещание других каналов, говорится в сообщении оператора.

Пакет «Международный» можно подключить в мобильных приложениях «НТВ-Плюс ТВ» для iOS и Android. Приложение само определяет, находится ли зритель за рубежом, и дает возможность оформить подписку на новый пакет. Ее стоимость составляет $3,99 в месяц. Подписчикам доступен стандартный функционал «НТВ-Плюс ТВ»: catch up (архив эфира), пауза и перемотка, сворачивание плеера, воспроизведение в фоне, управление качеством, добавление в «Избранное».

Директор департамента цифровых продуктов «НТВ-Плюс» Константин Смирнов сказал «Телеспутнику», что пока преждевременно делать какие-либо прогнозы, относительно того, сколько абонентов может привлечь пакет «Международный» до конца 2018 года. При этом он добавил, что запуск пакета «отвечает растущему спросу на русскоязычный телевизионный контент среди соотечественников за рубежом». «Уже за первые сутки после появления нового пакета мы зафиксировали десятки подписок на него, что внушает оптимизм», — подчеркнул Константин Смирнов.

По данным главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карена Казаряна, аудитория у российских каналов в зарубежном «кабеле» и «спутнике» не такая уж большая, так как многие используют нелегальные стримы. Максимальное количество абонентов, на которые «НТВ-Плюс ТВ» мог бы выйти в течение 3-4 лет за пределами стран, ранее входивших в состав СССР, он оценивает в 10-15 млн человек. При этом Карен Казарян отмечает, что российские каналы за рубежом в основном смотрят люди старшего возраста, а значительная часть контента, интересного молодежи, доступна в других сервисах и приложениях. «В целом, как мне кажется, за рубежом есть рынок для качественного российского контента, особенно детского, а вот насчет эфирного стриминга у меня есть определенные сомнения», — подытожил главный аналитик РАЭК в беседе с корреспондентом «Телеспутника».

Директор департамента ТВ и контента консалтинговой компании J`son & Partners Consulting Дмитрий Колесов считает выход «НТВ-Плюс ТВ» на зарубежные рынки логичным и недорогим способом расширение аудитории сервиса. «Не уверен, что доходы от иностранной аудитории сразу будут велики. Но затраты на запуск такого продукта минимальны. Поэтому почти любой доход — прибыль», — отметил он.

Напомним, что в мае прошлого года «НТВ-Плюс» запустил обновленный онлайн-сервис «НТВ-Плюс ТВ», обеспечивающий доступ к познавательным, детским, спортивным и киноканалам, а также к отдельным спортивным трансляциям и онлайн-кинотеатру. В апреле этого года приложение появилось в приставках Apple TV, а в мае стало доступно для владельцев «умных» телевизоров на операционной системе Android TV.
Bn-P.Ru
Просмотров: 84
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *