SAT-WORLD.NET » МЕДИАКОМАНИИ И ПОИСКОВИКИ ОБСУДИЛИ МЕХАНИЗМ УДАЛЕНИЯ ССЫЛОК НА ПИРАТСКИЙ КОНТЕНТ

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. По информации газеты, на встрече присутствовали представители «Яндекса», Google, Mail.ru Group, «Газпром-медиа», «Национальной медиа группы» (НМГ), Роскомнадзора и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).
Участники встречи обсуждали соглашение, которое по сути является доработанным антипиратским меморандумом, который правообладатели предложили подписать «Яндексу» весной этого года. Тогда интернет-компания отказалась. Сейчас обговаривается ситуация, когда меморандум подпишет не только «Яндекс», но также Google и Mail.ru Group: позиция «Яндекса» такова, что в борьбе с пиратством в равной мере должны участвовать все интернет-компании, включая социальные сети. Кроме того, по данным «Ведомостей», в «Яндексе» в целом согласны с механизмом удаления пиратских ссылок, прописанных в проекте соглашения. Сотрудники Google и Mail.ru Group попросили дать им время на обдумывание.
Топ-менеджер «Яндекса» рассказал газете, что компания не готова самостоятельно отделять легальный контент от нелегального. В компании считают, что фильтром должна выступать индустриальная ассоциация. Ее модераторы должны принимать от медиакомпаний ссылки на пиратские копии того или иного контента и только после того, как они удостоверятся, что контент действительно нелицензионный, ссылки попадают в единый реестр, который будут использовать поисковики для зачистки результатов поисковой выдачи.
Источники «Ведомостей» полагают, что новый меморандум будет готов в течение месяца.
Собеседники газеты также считают, что «Яндекс» сел за стол переговоров после конфликта с «Газпром-медиа»: холдинг через Мосгорсуд потребовал от интернет-компании удалить доступ к своему контенту в сервисе «Яндекс.Видео». Кроме того, толчком к этому также стал запрет медиахолдингов на стриминговую трансляцию своих каналов в сервисе «ТВ Онлайн».
Добавим, что в США с 1998 года действует Digital Millennium Copyright Act (DMCA). Он позволяет правообладателям отправлять жалобы напрямую Google, если в выдаче поисковика появятся ссылки на сайт с пиратским контентом. При этом DMCA — это законодательный акт. А меморандум, который обсуждали интернет-компании и правообладатели, добровольное соглашение участников рынка.
Просмотров: 189
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.