SAT-WORLD.NET » БАЙКИ АНТЕННЩИКА: УКРАДЕННАЯ ЛЕСТНИЦА И НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ПОЛЕТ


КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Был такой неприятный случай — во время работы у меня украли лестницу.

Получаю вечером звонок на мобильный. Упал снег на антенну, просят настроить. Привычное дело для нашей северной весны. Антенну абоненты ставили сами. Снимаю лестницу с багажника машины. Настраиваю антенну по прибору. Сигнал настроил быстро, так как снег не замял антенну, а только сбил настройку.

Спускаюсь с лестницы и иду в квартиру. Дом деревянный, двухэтажный одноподъездный. Абонент живет на первом этаже. Зашел в квартиру — вижу, что телевизор показывает. Клиенты довольны. Получаю расчет. Выхожу и вижу — лестницы нет. Обошел несколько раз дом. Лестницы нет нигде. Звоню в дежурную часть и объясняю ситуацию: за три минуты, что я отсутствовал, у меня украли алюминиевую лестницу. Прошу экипажи патрульных машин поездить по кварталу. Патрульная группа приехала быстро, через несколько минут после моего звонка в полицию. Уточнили наименование, габариты и количество украденного у меня имущества. Просили не затаптывать следы и ждать приезда следственной группы. Сами уехали кружить по периметру квартала.

Минут через сорок приехала оперативно-следственная группа. Взяли с меня объяснения. Опросили жильцов дома, куда меня вызвали на настройку. Прошлись по соседним дворам, заглядывали за заборы и сараи. Но, увы, нигде не было лестницы. Пришлось возвращаться домой без моей «кормилицы».

Через месяц поступает мне звонок из полиции — просят прийти за «отказным материалом». Ввиду того, что прошел месяц, но виновных лиц в краже найти не удалось и сумма, которая составляла стоимость лестницы, является малозначительной. Но это не конец данной истории. Еще через месяц звонит следователь и сообщает, что мою лестницу нашли. На вопрос, как мне ее забрать, отвечают, что никак. Виновные в краже лица распилили ее и сдали в цветмет. Далее был суд. Меня признали потерпевшим. Виновному дали условный срок. С исполнительным листом я отправился в службу судебных приставов. Через несколько месяцев мне пришел отказ. В объяснении было указано, что данное лицо нигде не работает, имущества никакого не имеет. Взыскать сумму долга не представлялось возможным.

Лестницу было, конечно, жалко. Покупал профессиональную, трехсекционную на 10 ступеней компании «Эйфель». После кражи купил более дешевый вариант другого производителя. Новая лестница пачкает руки во время работы.

Даю совет всем установщикам: берегите свое оборудование (не только лестницы). Алкашей, наркоманов и любителей жить за чужой счет хватает. Сейчас, когда есть необходимость отойти от той же самой лестницы даже на небольшое время, я привязываю ее на трос с навесным замком, например к тому же стеновому креплению антенны. Как говорят: «береженого бог бережет».

СКОЛЬЗКАЯ ТЕМА

Этой случай произошел в самом начале выхода оператора «Триколор ТВ» на российские просторы. Заказали у меня установку комплекта спутникового ТВ на здание бывшей молочной кухни. Работать пришлось одному — напарник не смог со мной поехать в тот день. Крыша высокая, обшитая оцинкованным железом, а самое главное — очень крутая и без ограждений. Забрался на кровлю с большим трудом — очень скользко. Закрепил антенну на трубостойке. Настроил ее с помощью прибора. Кабель, который догадался раньше кинуть через отверстие на крышу, подключил к конвертору. И тут пошел дождь, чего я никак не ожидал.

Я и в сухую погоду едва мог удерживаться на крыше, а теперь мне каждое движение давалось с трудом. Сижу, держусь за трубостойку. Дождь только усиливается. Намокаю с каждой минутой все больше и больше. Если буду спускаться тем путем, которым залезал, 100% окажусь на земле. В голову приходят мысли, что пора звонить спасателям, чтобы сняли меня с крыши. Вот, думаю, будет умора — пропишут в местной прессе, что установщика антенн спасатели снимали с крыши. На весь район опозорят.

На мое счастье клиент вышел во двор, чтобы узнать, как у меня дела. Я попросил его достать из машины буксировочный строп. Не с первой попытки ему удалось мне его забросить. Когда это все-таки получилось, я обмотал строп вокруг стойки, чтобы, когда спущусь, потянуть его за один конец. Лестницу клиент переставил на то место, где буду спускаться. Я попросил подстраховать меня, так как земля в том месте неровная, прямо лестницу не поставить. Облегчение на душе я почувствовал только тогда, когда нога коснулась земли. В этот момент я понял, что мои приключения на этом закончились. Где-то через месяц соседи этого клиента мне звонили. Просили им тоже антенну поставить. Я вспомнил свои мытарства на этой кровле и вежливо отказал. Сейчас уже, перед тем как лезть на крышу, просчитываю все варианты и стараюсь лишний раз не рисковать здоровьем. Как говорят: здоровье ни за какие деньги не купишь.

ЦВЕТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Эта история произошла совсем недавно, в сентябре 2018 года. Меня пригласили установить спутниковый комплект МТС. Приехал в оговоренное время и увидел следующую картину. Зеркало антенны замято. На мой вопрос, как это произошло, получил ответ, что хозяйка сказала, что купила домой комплект МТС. Ее муж, который был навеселе увидел, что антенна не красного цвета (не как у соседа), и взбесился. Руку на жену не стал поднимать, а злость сорвал на оборудовании. Досталось ни в чем не виноватому зеркалу антенны.

Раз уж я все равно приехал, стал ставить комплект. Конечно, пришлось долго выправлять тарелку. Антенну выправил, сигнал поймал, каналы включились. А пьяный силач так и продолжал спать. До сих пор встречаются в моей практике неадекватные люди.
Bn-P.Ru
Просмотров: 103
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *