SAT-WORLD.NET » «Орион-Экспресс» вернулся на 80-ый градус

Спутниковый оператор «Орион» (бывший «Орион-Экспресс», торговая марка «Телекарта») возобновил вещание с позиции 80 градусов восточной долготы, на которой в настоящий момент находится спутник «Экспресс АМ-22», переведённый в эту позицию с точки 53 градуса восточной долготы несколько лет назад.

Разумеется ни о какой регулярной трансляции с «Экспресс АМ-22» речь не идёт, тем более что оператор включил здесь вещание только одного транспондера, полностью идентичного по составу телеканалов пакету, который идёт на параметрах 12160 H 28800 3/4 спутника Horizons-2, находящегося на 85 градусах восточной долготы. В тестовом пакете, который появился на «Экспресс АМ-22» таким образом транслируются следующие каналы:

Мир (+0)
Тайны Галактики
Мульт
Россия-1 (+2)
Мультимания
Пятница!(+0)
Первый канал(+2)
Телекнига
ТВ-3 Россия (0) (все — в коде)

Открыто в пакете вещают:

Мир 24
ТДК
Ю ТВ(+0)
ТНТ Music
Спас
Переходи на HD.


По информации журнала «Телеспутник» данные тесты связаны с желанием оператора проверить возможность вещания на одну спутниковую антенну с двух спутников одновременно. Также прорабатывается возможность тестирования вещания в стандарте 4K.

Насчёт последнего наблюдателями пока ничего замечено не было, что же касается трансляции с двух спутников на одну антенну, то эта схема широко используется на Украине. В частности, спутниковый оператор Xtra TV планирует полноценную работу с точек 9 и 5 градусов восточной долготы.
Bn-P.Ru
Просмотров: 82
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *