SAT-WORLD.NET » «Народный» оператор погорячился

Ситуация вокруг сбоев в вещании телеканалов у абонентов спутникового оператора «Триколор ТВ», которые обладают устаревшим оборудованием, начинает напоминать детективный телесериал. Публикации о данной проблеме в последнее время стали появляться в региональной прессе, но вчера озвучание ситуации с ошибкой «0», сообщение о которой видят злосчастные абоненты «народного» оператора, вышло на федеральный уровень.

Началось всё с материала на официальном сайте подмосковного телеканала «360» (бывший «Подмосковье»). Напомним, что он транслируется по всей Российской Федерации и имеет сетевых партнёров в регионах. Приводим выдержки из публикации:

«Сообщений об ошибке «ноль» в интернете тысячи. На возмущенные вопросы абонентов, почему они должны менять работающие вроде бы приставки — а бесплатные каналы декодеры продолжают принимать без всяких проблем, — отвечают: по договору «Триколор» должен обеспечивать устойчивый сигнал спутника только до оборудования, что происходит в приемнике — уже не его ответственность»







После этого сообщение о проблеме пошло и по более крупным СМИ, которые работают не только на всю Россию, но и на весь мир. Отрывок из публикации на сайте канала RT:

Как передаёт телеканал «360», пользователи рассказали о появлении сообщения об «ошибке ноль» вместо показа оплаченных телеканалов.

По данным СМИ, оператор техподдержки предлагает «перезагрузить приставку», «проверить баланс» и «убедиться в корректном подключении роутера», если проблема всё ещё остаётся, то абоненту рекомендуют «обновиться», то есть сменить оборудование.

Профильное издание «Кабельщик» решило связаться с представителями «Триколор ТВ» для разъяснения ситуации и после полученных ответов было выдвинуто предположение, что в возникшем информационном шуме виноват… телеканал «360»:

В пресс-службе «Триколор» заявили «Кабельщику», что ни о какой массовости этого явления речи быть не может и что количество обращений по «ошибке ноль» и вообще по техническим сбоям не превышает среднего количества обращений в этот период.

При этом появление такой резонансной новости на канале 360 совпало с очередным этапом переговоров телекомпании с оператором — им пока не удается договориться об условиях сотрудничества.

От редакции заметим, что если правда на стороне «Триколор», то это не первый случай, когда телеканалы используют свои ресурсы для достижения коммерческих целей.

Но самое интересное случилось на официальном сайте спутникового оператора. В течение дня 4 декабря на нём появилась гневная информация следующего содержания:

Триколор — крупнейший оператор Pay TV в России с абонентской базой более 12,2 млн клиентов. Мы расцениваем обвинения в мошенничестве, прозвучавшие от некоторых СМИ, как повод для обращения в суд с требованием о защите своей репутации.
Мы получаем обращения от наших абонентов о возникающих у них неполадках, и, если это необходимо, направляем запрос производителю оборудования для выявления возможных причин сбоя. Мы очень ценим каждого нашего клиента и обязательно разберёмся в сложившейся ситуации. Всем своим клиентам, пострадавшим от технических сбоев, Триколор предложит дополнительные дни просмотра в качестве компенсации за причинённые неудобства.

Данное сообщение провисело на официальном ресурсе недолго, но внимательные пользователи форума журнала «ТелеСпутник» успели его скопировать и разместить у себя на площадке.

Пикантность ситуации добавляют два момента. Первый — это то, что журнал «ТелеСпутник» имеет косвенное отношение к спутниковому оператору «Триколор ТВ». Второй — на форуме официального сайта журнала тема об ошибке «0» существует с 20 июля 2018 года, где пользователи открыто делятся своими наблюдениями за возникшей проблемой и абсолютное большинство из них пришли к определённому выводу о причинах происходящего. Но до того времени как пошли публикации в региональных и федеральных СМИ, в которых звучат открытые обвинения в мошенничестве оператора, реакции на данное обсуждение не было и нет до сих пор. Что весьма удивительно.

Возникает резонный вопрос: почему информация о том, что «Триколор ТВ» будет подавать в суд на СМИ, обвинившие оператора в недобросовестном отношении к своим собственным абонентам, провисела на официальном сайте всего несколько часов и была убрана? Мы может только предполагать и продолжать следить за развитием ситуации.
Bn-P.Ru
Просмотров: 24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *