SAT-WORLD.NET » Кто и как оплатит за установку коллективных антенн для приема эфирного цифрового ТВ в многоквартирных домах?

Итак, как уже знают наши читатели, изучившие наши предыдущие материалы по заявленной теме, тверяки даже обижаются, почему именно их область решили выбрать полигоном в переходе на эфирную цифру. В общем, настрадались они, тверяки, при переходе на цифру. Сначала – от неожиданности. Говорят, что и власти Тверской области узнали о том, что Тверская область выбрана «пилотным проектом» в России по отключению аналога только, чуть больше, чем за месяц для отключения. Теперь уже рядовые тверяки увидели и дефицит эфирных цифровых приставок, и взвинченные на них цены (об этом мы уже говорили, и подробнее будем говорить в последующих обзорах). Остро в Тверской области сейчас переживают и то, что внезапно фактически стала бесполезной система коллективных антенн в многоквартирных домах, которая была заточена по аналог. Власти области пытаются изыскать возможности быстрой замены старых коллективных антенн на новые. Одним из путей разрешения проблемы стало решение властей о том, что антенны для приема цифрового телевидения в многоквартирных домах в Тверской области будут заменяться за счет областного Фонда капитального ремонта.

Итак, согласно сообщениям, установка коллективных антенн для приема цифрового ТВ в многоквартирных домах Тверской области будет финансироваться из Фонда капитального ремонта. Соответствующие изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» приняты на заседании Заксобрания Тверской области 22 ноября текущего года. С первоначальной же инициативой закрепить законодательно возможность использования средств Фонда капремонта для установки коллективных антенн для цифрового ТВ на заседании Правительства РФ 15 ноября выступил тверской губернатор Игорь Руденя.

Читатели тверских новостных сайтов в комментариях активно всё это активно обсуждают. Ниже мы подобрали некоторые комментарии читателей к сообщениям по теме: «установка коллективных антенн для приема цифрового ТВ в многоквартирных домах Тверской области будет финансироваться из Фонда капитального ремонта» на двух самых популярных сайтах тверских новостей tverigrad.ru и tvernews.ru (отметим, что оба сайта являются частными – не принадлежащими государству).

Заметим также прежде, что как бы не относиться к данному решению властей, важно понимать, что такие меры предпринимаются уже после того, как в Тверской области отключились аналоговые передатчики основных телеканалов. Загодя этот вопрос почему то не решался, хотя было отлично известно, что парк коллективных антенн не готов к переходу на цифру – он по-прежнему предназначен, прежде всего для приема аналоговых метровых телеканалов. Теперь же можно сказать, что работающей системы коллективных антенн в Тверской области не существует, как мы отмечали выше, и она будет только создаваться.

А тверяки возмущаются. Тем более, что Фонд капитального ремонта предназначен, как они считают, для другого. Отметим в скобках, что Тверская область, согласно различным сообщениям, также постоянно вносит изменения по срокам в план капитального ремонта многоквартирных домов – т.е. ремонт домов отодвигается из нехватки средств. А тут еще замена антенн за счет этого фонда.

Процитируем же комментарии тверяков на эту тему (в основном, орфография и пунктуация сохранены, как в оригинале):

Пользователь под ником SmokeontheWater пишет в связи с тем, что Фонд капитального ремонта Тверской области, как считается, и так не состоянии финансировать осуществление капитальных ремонтов по графику, а теперь еще должен финансировать и замену антенн (комментарий взят с сайта tvernews):

«Капремонт нам тоже по телевизору будут показывать».

Пользовательница Tinа как бы вторит SmokeontheWater, хотя пишет об этом в другой ветке и на другом сайте (комментарий взят с сайта tverigrad):

«Мухи отдельно, котлеты отдельно»! Каким боком можно установку коллективных антенн для приема цифрового ТВ в многоквартирных домах отнести к капитальному ремонту многоквартирных домов? Правильно! Это «тупо» залезть в карман населения собирающих средства на капитальный ремонт! В бюджете денег нет, а тут есть и много! Здорово придумано, у людей и спрашивать не надо! Что еще придумаем оплатить за счет средств капитального ремонта?».

Пользователь Brungild согласен (комментарий взят с сайта tvernews):

«Вопрос для интеллектуалов. Найдите логическую связь между капитальным ремонтом и антенной».

Пользователь под ником hihippo вторит предыдущему оратору (комментарий взят с сайта tvernews):

«Тоже вопрос и тоже для интеллектуалов. Зачем тратить средства, предназначенные для капитального ремонта, на то, чтобы вкорячить… дециметр? Они, правда, считают, что до сегодняшнего дня вся Тверская область исключительно метром обходилась?»

Пользователь jazz-y считает, в свою очередь, что и оплатить установку новых антенн в многоквартирных домах за счет Фонда капитального ремонта всё равно нормально не получится (комментарий взят с сайта tvernews):

«Не оплатят. Размер минимального взноса в фонд капитального ремонта рассчитан исходя из ранее утвержденной региональной программы. В свою очередь региональная программа (ни долгосрочная, ни краткосрочная) таких работ не содержит. Даже если в ЗО эти работы включат в одну из ранее существующих групп (например, приплюсуют к установке общедомовых приборов учета), один фиг — они раскиданы на 20 лет вперед. Да, их можно выполнить досрочно, но в большинстве домов рваться проводить собрания с такой повесткой дня никто не будет — есть и более насущные проблемы.

П.С. статистике 75% населения уже давно смотрит кабельное, iptv или спутниковое, а эфирное даже не включает».
Bn-P.Ru
Просмотров: 234
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *