SAT-WORLD.NET » ИТОГИ-2018, ОЖИДАНИЯ-2019: ОПЕРАТОРЫ СВЯЗИ

Рынок мобильной связи достиг насыщения, потенциал для органического роста числа абонентов исчерпан. При этом Tele2 планомерно наращивает абонентскую базу, а выручка компании продолжает расти. В 2018 году сотовые операторы, в том числе и Tele2, продолжили формировать экосистему мобильных услуг, выходя за границы отдельных отраслей. Tele2 закрепила за собой статус трендсеттера российского телеком-рынка: в этом году оператор запустил ряд инновационных услуг. Также в 2018 году операторы опробовали новый формат подключения абонентов — SIM-терминалы.

В 2019 году продолжится рост потребления услуг мобильного Интернета. Абоненты будут менять устаревшие модели устройств на более продвинутые версии смартфонов, которые становятся все более доступными. Таким образом, на рынке будет расти доля девайсов с поддержкой 4G. Мы ожидаем, что в следующем году будет финализирован стандарт связи пятого поколения и прояснятся вопросы относительно проведения аукционов по выделению частот для развития технологии 5G в России. Помимо этого, появятся новые проекты в сфере Интернета вещей, будут развиваться решения на основе больших данных, мобильная коммерция, телевидение и многие другие сервисы на базе мобильной связи.
Ольга Галушина
руководитель департамента стратегических коммуникаций ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2)


Антон Гурин
начальник отдела телевизионных сервисов АО «ТрансТелеКом»
Вряд ли можно сказать, что 2018 год ознаменовался какими-то революционными прорывами на рынке телевизионных сервисов. Что касается новостей компании «ТрансТелеКом» в уходящем году, то важным событием стало расширение перечня устройств, через которые пользователям доступен наш сервис. Также отмечу интеграцию с онлайн-сервисами Start, «Амедиатека», ivi.

В следующем году мы ожидаем роста аудитории сервиса интерактивного ТВ, прежде всего за счет проникновения услуги в нашу действующую абонентскую базу по услуге ШПД. В целом по рынку мы прогнозируем рост популярности доступа к контенту по модели VOD, как по месячной подписке (SVOD), так и в формате аренды (TVOD)
Антон Гурин
начальник отдела телевизионных сервисов АО «ТрансТелеКом»


Основной тренд 2018 года на рынке цифрового ТВ – это рост доли OTT-сервисов и онлайн-кинотеатров. Мы видим, что привязка экрана к тому или иному интернет-провайдеру играет все меньшую роль. Главное для потребителя сегодня — легально получить персонализированный контент в удобное время с большого экрана, с высоким качеством изображения и минимальным количеством действий. Вторым трендом, непосредственно связанным с предыдущим, я бы назвал развитие российских онлайн-кинотеатров, которые становятся конкурентоспособны даже на мировых рынках. Такие кинотеатры, как ivi, Megogo, Okko, стали существенными ТВ-площадками с точки зрения собственной аудитории и представляют все больший интерес для сотрудничества.
Алексей Назаров
коммерческий директор ПАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС)
Bn-P.Ru
Просмотров: 74
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *